Картофельные оладьи с кабачком

Вторые блюда

Сегодняшний рецепт вкусного овощного блюда оценят любители драников и кабачков. По сути, такие картофельные оладьи можно приготовить с добавлением каких угодно овощей: подойдет не только кабачок, но и тыква, морковь, патиссоны. В любом случае получатся очень нежные, мягкие, сочные, ароматные и вкусные овощные оладьи (особенно со сметаной).

Недавно я делилась с вами рецептом кабачковых оладушек с сыром, от которых даже те, кто не любит кабачки, не устоят. Обязательно приготовьте их для своих родных, тем более, что сейчас кабачков наросло столько, что девать их некуда. Ну а если любите картофельные драники, могу предложить не один, а несколько рецептов этого простого и вкусного блюда:

Ингредиенты:

Картофель

(500 граммов)

Кабачок

(300 граммов)

Лук репчатый

(100 граммов)

Яйца куриные

(1 штука)

Мука пшеничная

(4 столовые ложки)

Масло растительное

(100 миллилитров)

Укроп

(1 пучок)

Поваренная соль

(1 чайная ложка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления этих овощных оладий возьмем картофель, кабачок (масса уже очищенной мякоти), репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, рафинированное растительное масло, свежий укроп и соль.

Шаг 2

Вначале чистим и моем картошку. Кабачки тоже очищаем от кожицы и семян, если они старые. Молоденькие можно просто помыть. С луковицы снимаем верхний слой.

Шаг 3

Измельчаем все на самой мелкой терке. Если выделилось чересчур много сока, уберите его ложкой.

Шаг 4

Добавляем в овощную массу куриное яйцо, пшеничную муку, измельченную свежую зелень и соль.

Шаг 5

Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль. Если нужно, досолите — вкусы у всех разные.

Шаг 6

Теперь наливаем в сковороду часть растительного масла без запаха, разогреваем его и столовой ложкой выкладываем несколько картофельных оладий с кабачком.

Шаг 7

Жарим на среднем огне до румяной нижней стороны. Затем переворачиваем и готовим оладьи до золотистой корочки снизу. Аналогично жарим всю овощную массу.

Шаг 8

Готовые картофельные оладьи с кабачком подаем горячими со сметаной и свежей зеленью. Хотя и в охлажденном виде они тоже очень вкусные, нежные и ароматные.

https://finecooking.ru/recipe/kartofelnye-oladi-s-kabachkom
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий