Картофельные драники с морковью

Вторые блюда

Рецептов картофельных драников много не бывает и сегодня у нас вариант с морковью. Получаются аппетитные, ароматные и румяные овощные оладьи, которые можно подать не только со сметаной, но и любыми другими соусами, а также свежей зеленью. Благодаря сочной и сладкий моркови картофельные драники приятно удивят вас своей нежностью и мягкостью при этом характерного морковного вкуса не будет.

Из указанного количества используемых ингредиентов получится довольно много драников из картофеля и моркови — для шести человек должно хватить. Массу овощей даю в уже очищенном виде, куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Никакой муки в дранку мы добавлять не будет — именно за счет этого оладьи получаются невероятно нежными и сочными.

Ингредиенты:

Картофель

(1 килограмм)

Морковь

(300 граммов)

Лук репчатый

(200 граммов)

Яйца куриные

(2 штуки)

Масло растительное

(100 миллилитров)

Чеснок

(2 зубка)

Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления этих овощных драников нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить половиной чайной ложки сухого), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и соль. Кроме того, вы можете смело добавлять любые приправы на ваш выбор.

Шаг 2

Чистим овощи: картофель, морковь, лук и чеснок. Вообще, от сорта картофеля во многом зависит вкус и текстура готовых драников. У меня это среднеспелый столовый сорт Скарб — клубни желтоватые, крупные и гладкие, мякоть долго не темнеет, слабо развариваются (то есть не распадаются при термической обработке).

Шаг 3

Измельчаем все овощи на самой мелкой терке-дранке, чтобы получилось вот такое пюре. Если у вас будет слишком много сока, можете часть убрать — просто вычерпайте столовой ложкой.

Шаг 4

Добавляем к дранке пару сырых куриных яиц, соль по вкусу.

Шаг 5

Перемешиваем и можно сразу жарить картофельные драники с морковью.

Шаг 6

Для этого берем широкую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло тесто для драников и разравниваем его. Обжариваем картофельные драники с морковью на среднем огне без крышки примерно 10 минут с одной стороны.

Шаг 7

Затем переворачиваем и доводим до готовности еще столько же времени.

Шаг 8

Готовые драники складываем стопочкой на тарелку и жарим остальные. Если хотите, можете застелить посуду бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 9

Подаем румяные картофельно-морковные драники в горячем виде со сметаной, мачанкой, соусами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

https://finecooking.ru/recipe/kartofelnye-draniki-s-morkovyu
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий