Карпаччо из тунца

Итальянская кухня

Карпаччо из тунца

карпаччо из тунца

Если классическая версия карпаччо с сырой телятиной не возбуждает ваш аппетит, рекомендуем остановится на рыбной версии этого блюда. Семга, лосось, или тунец станут отличной заменой мясу.

Рецепт карпаччо из тунца в японском стиле

Ингредиенты:

  • свежий тунец — 200 г;
  • дайкон — 1 шт.;
  • красный чили — 1 шт.;
  • кресс-салат;
  • лайм — 1 шт.;
  • соевый соус;
  • оливковое масло.

Приготовление

Кусок свежего тунца с помощью острого ножа нарезаем максимально тонкими ломтиками. Готовые ломтики можно дополнительно слегка отбить плоской стороной ножа, чтобы сделать их еще более тонкими. Выкладываем ломтики тунца на тарелку.

Натираем немного дайкона и выкладываем его тонкой полоской поверх рыбы. Сверху кладем нарезанный чили и поливаем блюдо соком лайма. Дополнительно поливаем ломтики тунца соевым соусом и финально сбрызгиваем оливковым маслом.

Как приготовить карпаччо из тунца c мятой?

Ингредиенты:

  • тунец — 200 г;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • мята — 1 горсть;
  • оливковое масло — 1/4 ст.;
  • сахар — 1 1/2 ст.;
  • рисовый уксус — 1/3 ст.;
  • зеленый лук — 1/4 ст.

Приготовление

Охлажденное филе тунца нарезаем тонкими ломтиками, при необходимости слегка отбиваем плоской стороной ножа. Полупрозрачные ломтики укладываем на плоское блюдо. Для мятного соуса в небольшой мисочке первым делом следует смешать нарезанный шалот с измельченной мятой. Смесь заливаем маслом, добавляем сахар, рисовый уксус и тщательно все взбиваем до растворения кристаллов сахара. Посыпаем готовое блюдо зеленым луком и сразу же подаем к столу.

Карпаччо из тунца c горчицей

Ингредиенты:

  • тунец — 500 г;
  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 1/4 ч. ложки;
  • оливковое масло — 8 ст. ложек;
  • соль;
  • лимонный сок — 4 ч. ложки;
  • нарезанный зеленый лук — 2 ч. ложки;
  • карпаччо из тунца рецепт

  • нарезанный шалот — 1 ч. ложка;
  • кресс-салат — 2 ст.

Приготовление

Сперва взбиваем уксус и горчицу с помощью венчика, постепенно подливая к ним оливковое масло. Приправляем заправку солью по вкусу, накрываем и оставляем в холодильнике.

Кусочки тунца раскладываем на лист пищевой пленки и покрываем вторым листом сверху. Слегка отбиваем кусочки тунца до требуемой толщины. Выкладываем кусочки на блюдо и ставим в холодильник на время от 30 минут до 4 часов. Охлажденные кусочки смазываем оливковым маслом, поливаем соком лимона , посыпаем луком, солью, перцем и поливаем заранее приготовленной заправкой.

 

Источник: https://womanadvice.ru/karpachcho-iz-tunca

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий