Карпаччо из свинины

Итальянская кухня

Карпаччо из свинины

карпаччо из свинины

Карпаччо – блюдо, состоящее из тоненько нарезанных кусочков сырого мяса, сбрызнутых оливковым маслицем и уксусом. Традиционно оно подается в качестве холодной закуски к основному блюду.

Карпаччо из свинины с обжаренными овощами

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 400 г;
  • розмарин, лавровый листик, тимьян, майоран;
  • белое вино;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • цуккини – 3 шт.;
  • луковица синяя – 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • помидор – 2 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

Свиную лопатку предварительно замораживаем и нарезаем мясо тонкими ломтиками. Болгарский перец обрабатываем, промываем и нарезаем кубиками. Цуккини шинкуем небольшими ломтиками, а луковицы чистим и измельчаем соломкой. На противень кладем фольгу, сбрызгиваем ее оливковым маслицем, выкладываем на нее перчик, помидоры, лук и цуккини. Посыпаем овощи солью, сбрызгиваем оливковым маслицем, уксусом и запекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Затем раскладываем по тарелкам, сверху кладем мясо и поливаем слегка вином.

Карпаччо из свинины с клубникой

Ингредиенты:

  • сыр пармезан – 100 г
  • свиная корейка – 200 г.

Для заправки:

  • клубника свежая – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить карпаччо из свинины. Итак, берем свежую корейку, кладем в пакет и замораживаем. Затем нарезаем мясо тоненькими ломтиками и раскладываем карпаччо на плоском блюде. Клубнику промываем, обсушиваем, удаляем хвостики и измельчаем. Сыр натираем на крупной терочке. Для приготовления заправки смешиваем оливковое маслице с бальзамическим уксусом, добавляем клубнику и взбиваем смесь вилкой. Поливаем готовое карпаччо заправкой, а сверху посыпаем сыром.

Рецепт карпаччо из свинины

Ингредиенты:

  • сырокопченый сырой балык – 300 г;
  • каперсы – 30 г;
  • оливки без косточек – 150 г;
  • масло оливковое;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • рецепт карпаччо из свинины

  • руккола.

Приготовление

Свиной балык заворачиваем в пищевую пленку и убираем мясо в морозилку. После этого разрезаем его на тонкие кусочки и освобождаем от пленочки. Выкладываем ломтики на тарелку в один слой и поливаем слегка оливковым маслицем. Затем накрываем свинину снова пищевой пленкой и слегка отбиваем каждый кусочек молоточком. Добавляем по вкусу перец и соль, посыпаем нарезанными оливками и свежей порубленной петрушкой. Аккуратно и равномерно раскладываем по каждому кусочку каперсы и украшаем блюдо рукколой.

Ищите еще интересные варианты закусок, тогда попробуйте сделать карпаччо из помидор или свеклы.

 

Источник: https://womanadvice.ru/karpachcho-iz-svininy

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий