Карпаччо из семги

Итальянская кухня

Карпаччо из семги

карпаччо из семги

В настоящее время термин «карпаччо» применяется к любому блюду, составленному из тонко нарезанных ломтиков продукта, не подвергнутого термической обработке, включая мясо, рыбу, морепродукты, овощи и грибы.

Замечательно вкусное карпаччо можно приготовить из семги. Разумеется, лучше, если рыбу, из которой вы собираетесь готовить, выловили в море, а не вырастили в пруду. Но это уже детали.

Расскажем, как приготовить карпаччо из семги с красным перцем, рецепт этого блюда несложен, а результат превосходен. Такое блюдо можно порекомендовать для легкой трапезы. Только тем, кто будет его есть впервые, следует быть осторожным и не слишком увлекаться, не проверив свой организм на реакцию в случае употребления почти сырой рыбы (мы ее слегка все же поверхностно подмаринуем).

Карпаччо из семги

Ингредиенты:

  • семга свежая (или свежемороженая, что, может, даже и лучше) – около 150 г;
  • перец красный острый – 1 целый стручок, лучше свежий;
  • лук порей – 1 стебель, белая часть;
  • масло растительное первого холодного отжима (например, оливковое или горчичное);
  • сухие молотые специи (мускатный орех, гвоздика, лавровый лист, душистый перец);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • уксус натуральный винный;
  • лимон;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Кусок рыбного филе, из которого будем готовить карпаччо, поместим в морозильное отделение холодильника на некоторое время (около часа) – пусть подмерзнет, так будет удобнее резать.

Пока рыба подмораживается до нужной кондиции, займемся маринующим соусом. Красный острый перец и чеснок истолчем в ступке с небольшим количеством соли. Всыплем специи, переложим все это в плошку и добавим смесь масла с уксусом в соотношении 3:1. Все тщательно перемешаем и оставим настаиваться, пока рыба твердеет.

Достаем кусок рыбы и острым ножом с тонким лезвием нарезаем тонкие, почти прозрачные ломтики поперек волокон. Белую часть стебля лука-порея нарезаем тоже очень тонкими кружочками.

карпаччо из семги рецепт

Процеживаем соус через ситечко. Смазываем соусом дно сервировочного блюда при помощи силиконовой кисти. Сверху, перемежая красиво, и не тесно выкладываем тонкие ломтики рыбы и кружочки лука.

Смазываем верхние стороны каждого кусочка семги и каждого кружочка лука маринующим острым соусом. Оставляем минут хотя бы на 10 (а можно и на 20). Оформляем зеленью и подаем к столу. Такая закуска замечательно подойдет к водке, джину, граппе, ракии и другим крепким спиртным напиткам, также карпаччо из семги можно подать к розовому или белому вину, а также к темному пиву.

Чтобы не возиться с соусом, можно приготовить карпаччо из семги с готовым классическим итальянским соусом «Песто».

 

Источник: https://womanadvice.ru/karpachcho-iz-semgi

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий