Карпаччо из курицы

Итальянская кухня

Карпаччо из курицы

карпаччо из курицы

Такого блюда как карпаччо из курицы в классической итальянской кухне не существует. Такая закуска из куриного мяса — это просто вариация на тему, по аналогии с карпаччо из семги, или, скажем, из форели. Аутентичный же рецепт карпаччо включает в себя мясо говядины, нарезанное тонкими ломтиками и политое качественным оливковым маслом. Для тех же, кто жаждет экспериментов мы рассказываем о том, как приготовить карпаччо из курицы.

Как сделать карпаччо из курицы?

Перед приготовлением убедитесь в том, что птица, мясо которой вы используете для приготовления закуски, была абсолютно здорова при жизни, так как мясо ее никакой термической обработке подвергаться не будет.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль. перец — по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как готовить карпаччо из курицы, филе следует тщательно промыть, обрезать все пленки и жилы, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца. Подготовленное филе оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в морозильной камере до полного замерзания. Стоит заметить, что не следует превращать курятину в глыбу льда, так как заморозка прежде всего нужна для того, чтобы мясо можно было легко нарезать тонкими ломтиками.

Сок лимона взбиваем при помощи венчика с оливковым маслом. Солим и перчим заправку по вкусу.

Замороженное куриное филе очищаем от пленки и нарезаем при помощи острого ножа, или специального слайсера для мяса. Даем курятине немного оттаять, а уже после выкладываем ее на красивое плоское блюдо и поливаем готовым соком.

Украсить карпаччо из курятины можно классическим способом, выложив в центр блюда немного рукколы, дольку лимона, а поверх посыпав мясо тонкими лепестками пармезана.

Рецепт карпаччо из курицы

Для тех кто боится сырого мяса рекомендуем просто забыть о блюде карпаччо, либо, на крайний случай приготовить его интерпретацию с вяленым мясом.

Ингредиенты:

  • смесь специй для курицы — 1 ч. ложка;
  • смесь прованских трав — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • куриное филе — 2 шт.

Приготовление

Смешиваем все специи с солью и перцем. Курятину промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и обваливаем в специях. Накрываем мясо пленкой и кладем под гнет на 2-3 часа. По истечении времени из курятины выйдет лишняя жидкость, и теперь филе можно будет нанизать с помощью иглы на веревку, либо по-простому — на шпажки. Оставляем куски курятины в подвешенном состоянии на сутки, по истечении времени пробуем мясо и если его жесткость вас устраивает — снимаем и нарезаем с помощью слайсера.

Салат с карпаччо из курицы

По сути, карпаччо всегда подается с зеленью и свежими травами, поэтому в данном случае «салат» — термин относительный. В данном рецепте вы можете использовать для приготовления курятины как первый рецепт, с сырым мясом, так и рецепт второй — более привычный нашему едоку. Такая легкая закуска отлично возбуждает аппетит и подходит для начала трапезы в компании с бокалом вина.

Ингредиенты:

  • карпаччо из курицы;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • микс салатов — 1 горсть;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • сыр пармезан;
  • бальзамическая глазурь.

салат с карпаччо из курицы

Приготовление

Карпаччо нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на плоском блюде.

С помощью слайсера, или очень острого ножа нарезаем болгарский перец максимально тонкой соломкой. Микс салатов соединяем кусочками перца, полученный салат сбрызгиваем маслом и лимонным соком, добавляем немного соли и перца, а после тщательно перемешиваем салат. Выкладываем салат горстью в центр тарелки с карпаччо, а поверх закуски раскладываем тонкие лепестки пармезана. Поливаем блюдо бальзамической глазурью.

 

Источник: https://womanadvice.ru/karpachcho-iz-kuricy

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий