Карамельный бисквит в мультиварке

Выпечка

Как правило, рецепты выпечки бисквитов не отличаются сложностью – главное знать несколько незамысловатых кулинарных приемов и результат вас всегда будет радовать. Рецепт карамельного бисквита, который я предлагаю приготовить в мультиварке, и вовсе не предусматривает каких-либо секретов или заморочек.

Все, что вам нужно будет сделать – это тщательно взбить куриные яйца (их даже не нужно разделять на белки и желтки как в рецептах классического бисквита) с сахаром. В остальном суть приготовления ароматного и очень вкусного карамельного бисквита заключается в смешивании продуктов и последующем выпекании теста.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Кстати, не обязательно использовать мультиварку – рецепт этой вкусной и быстрой выпечки подходит и для духовки (180 градусов 40 минут или чуть больше в зависимости от особенностей вашей духовки до сухой лучины).

Готовый карамельный бисквит получается очень ароматным, вкусным и высоким (7,5 сантиметров) – его можно запросто разрезать вдоль на 5-6 частей, прослоить любимым кремом (лучше всего подойдет сметанный) и домашний тортик готов. Или просто подайте его к чаю, кофе либо молоку – в любом случае это очень вкусная выпечка.

Ингредиенты:

Мука пшеничная

(190 граммов)

Вареная сгущенка

(380 граммов)

Яйца куриные

(4 штуки)

Сахар

(100 граммов)

Масло подсолнечное

(100 миллилитров)

Разрыхлитель теста

(1.5 столовые ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Продукты по рецепту этой вкусной домашней выпечки включают в себя: пшеничную муку высшего сорта, вареную сгущенку, куриные яйца, сахарный песок, подсолнечное масло без запаха и разрыхлитель теста.

Шаг 2

Вначале нужно хорошо взбить яйца с сахаром — миксером или с помощью комбайна, но насадкой венчиком.

Шаг 3

Спустя 7-10 минут у вас получится очень высокая густая пена.

Шаг 4

Добавляем в пену вареную сгущенку.

Шаг 5

Все еще раз взбиваем, но недолго. Затем наливаем растительное масло и снова взбиваем. Пена осядет.

Шаг 6

В конце насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Шаг 7

Перемешиваем либо венчиком, либо с помощью кухонного комбайна на самых малых оборотах до однородности.

Шаг 8

Теперь смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла и выливаем тесто.

Шаг 9

Выпекаем карамельный бисквит на режиме Выпечка в течение 80 минут.

Шаг 10

Вынимаем готовый бисквит с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Полностью остужаем.

Шаг 11

Наш красивый, невероятно ароматный и очень вкусный карамельный бисквит готов. Только обязательно дайте ему как следует остыть, чтобы карамельный аромат полностью раскрылся.

Шаг 12

Он отлично режется и совершенно не крошится. Кстати, этот бисквит становится еще вкуснее на второй день!

Шаг 13

А еще хочу предложить вам простой рецепт выпечки в домашних условиях – приготовьте шоколадный пирог с кабачком. Вам и вашей семье точно понравится!

https://finecooking.ru/recipe/karamelnyj-biskvit-v-multivarke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий