Карамельные кексы с яблоками

Выпечка

Сегодня приготовим очень простые кексы с яблоками, которые понравятся любителям вареной сгущенки. У этой домашней выпечки не только карамельный цвет и аромат, но и характерный приятный вкус. Нежное, мягкое и сочное тесто отлично сочетается со свежестью яблочных ломтиков, которые оттеняют в меру сладкий вкус карамельных кексов. При желании вы можете заменить яблоки грушей — получится тоже очень вкусно.

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас будет 10 стандартных кексов с яблоками. Если у вас пока нет таких порционных формочек, смело готовьте один большой карамельный кекс. Температура для духовки та же (180 градусов), правда, время выпечки придется увеличить — думаю, минут за 40-45 кекс с яблоками будет готов. Кроме того, рецепт карамельного кекса подходит и для мультиварки — ориентируйтесь на мощность своей помощницы.

Ингредиенты:

Яблоко

(250 граммов)

Вареная сгущенка

(200 граммов)

Мука пшеничная

(150 граммов)

Яйца куриные

(2 штуки)

Масло растительное

(50 миллилитров)

Сахар

(30 граммов)

Разрыхлитель теста

(1.5 чайной ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Готовить карамельные кексы мы будем из таких продуктов, как: яблоки, мука пшеничная (высшего или первого сорта), вареное сгущенное молоко, куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар-песок и разрыхлитель для теста.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В миску разбиваем два куриных яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), добавляем 30 граммов (это 2 столовые ложки без горки) сахара.

Шаг 3

Все взбиваем вилкой, венчиком или миксером около минуты. После этого кладем 200 граммов вареной сгущенки и добавляем 50 миллилитров растительного масла без запаха. При желании вы можете использовать сливочное масло, но тогда его нужно будет растопить и полностью остудить. В этом случае в тесто еще нужно будет дополнительно добавить столовую ложку пшеничной муки.

Шаг 4

Все еще раз перемешиваем до однородности и затем просеиваем 150 граммов пшеничной муки, смешанной с 1,5 чайными ложками разрыхлителя.

Шаг 5

Соединяем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое и однородное тесто без комочков.

Шаг 6

Остается лишь добавить в него яблоки (250 граммов в уже очищенном виде), которые мы чистим от кожицы и семенных коробочек, после чего нарезаем средним кубиком.

Шаг 7

Перемешиваем тесто и яблочные кусочки ложкой или лопаткой и можно выпекать карамельные кексы.

Шаг 8

Если у вас формочки силиконовые, их не обязательно смазывать маслом. А вот металлические слегка обработайте растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 10 кексиков.

Шаг 9

Выпекаем их в на среднем уровне в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Шаг 10

Готовые карамельные кексы с яблоками остужаем и можно заваривать чай.

Шаг 11

Моим детишкам карамельные кексы с яблоками больше всего нравятся с молоком, а лично мне — с кофе. Надеюсь и вы оцените эту ароматную, сочную и нежную домашнюю выпечку по достоинству.

https://finecooking.ru/recipe/karamelnye-keksy-s-yablokami
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий