Капустные шницели с сыром

Вторые блюда

В понимании многих шницель – это мясная отбивная, обваленная в сухарях и обжаренная в большом количестве масла. Все верно! Но сегодня я предлагаю вам очень интересный недорогой рецепт второго блюда без мяса – капустный шницель с плавленым сыром. Это очень вкусно, поверьте.

Хрустящая корочка из домашних панировочных сухарей, вкусная нежная капуста и расплавленный сыр – только вдумайтесь. Все просто, а так необычно, вкусно и сытно. Никаких дополнений в виде соусов капустные шницели не требуют – тягучий плавленый сыр и сам по себе отменный соус. Нам очень понравилось, надеюсь и вы оцените.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

(400 граммов)

Сыр плавленый

(12 пластинок)

Сухари панировочные

(1 стакан)

Яйца куриные

(2 штуки)

Мука пшеничная

(0.5 стакана)

Поваренная соль

(1 чайная ложка)

Масло растительное

(100 миллилитров)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В этот простой рецепт вкусного второго блюда входит белокочанная капуста, плавленый сыр пластинками, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, соль и рафинированное растительное масло для жарки.

Шаг 2

Вначале нужно отварить капусту в подсоленной воде. Разбираем кочан на листочки и варим их партиями. Степень мягкости каждому нравится своя: я, например, люблю, чтобы листья оставались упругими, а мужу нравятся мягкие. Поэтому варите по своему вкусу. Количество листьев должно быть такое же, как и количество пластин сыра. Даем листьям немного остыть.

Шаг 3

Затем срезаем жесткое основание вдоль листа и разрезаем его немного, чтобы лист стал ровным. Если капуста будет рваться, это не страшно — за счет панировки сыр не вытечет.

Шаг 4

Кладем на ближайшую сторону пласт плавленого сыра.

Шаг 5

Подворачиваем противоположные края, складывая лист конвертом.

Шаг 6

Заворачиваем от себя, формируя плоский шницель наподобие голубца. Но еще нужно прижать заготовку ладонью, чтобы она стала более плоской.

Шаг 7

Аналогичным образом закручиваем остальные листья с сыром.

Шаг 8

Теперь будем панировать капустные шницели. Вначале в муке.

Шаг 9

Затем в куриных яйцах (просто поболтаем их вилкой).

Шаг 10

И в конце — в панировочные сухарях. Таким образом получается довольно надежная оболочка, сквозь которую сыр не вытечет при жарке.

Шаг 11

Теперь разогреваем масло и обжариваем капустные шницели на среднем огне. Жарим до румяного состояния нижней стороны.

Шаг 12

Затем переворачиваем и румяним нижнюю сторону. Долго жарить не надо — капуста у нас и так уже мягкая. Обжариваем все остальные заготовки.

Шаг 13

Выкладываем готовые капустные шницели на тарелку и сразу подаем к столу.

Шаг 14

Очень просто, вкусно и сытно! Если вы любите капусту, то вам точно понравится еще один рецепт вкусного второго блюда — голубцы с мясом и рисом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

https://finecooking.ru/recipe/kapustnye-shniceli-s-syrom
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий