Капуста в рукаве в духовке

Вторые блюда

Тушеная капуста — это самостоятельное горячее блюдо из овощей или подходящий гарнир к мясу, птице. Приготовим капусту в рукаве в духовке: минимум грязной посуды, максимум вкуса, аромата и пользы. По желанию вы можете добавить к овощам кусочки курицы — получится более сытное, полноценное блюдо для всей семьи.

Белокочанную капусту для тушения в рукаве можно брать как молодую (она готовится быстрее и получается нежнее), так и плотную, поздних сортов. Количество моркови и лука, а также выбор растительного масла и ароматных добавок всегда остается за вами.

Тушеная капуста, приготовленная таким способом, порадует вас своей нежностью и сочностью, при этом сохранит форму и не развалится. Подавайте ее со сметаной, сосисками или мачанкой, свежими овощами и травами, молотым черным перцем. Будет очень вкусно, обещаю!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

(600 граммов)

Морковь

(1 штука)

Лук репчатый

(1 штука)

Масло растительное

(50 миллилитров)

Перец душистый

(3 штуки)

Лавровый лист

(1 штука)

Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)

Перец черный молотый

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, душистый перец горошек, лавровый лист, соль и молотый черный перец. По желанию вы можете также добавить любимую свежую зелень — к примеру, укроп или петрушку.

Шаг 2

600 граммов белокочанной капусты шинкуем тонкой соломкой. Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.

Шаг 3

Свежую морковь (я беру покрупнее) чистим и измельчаем на крупной терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.

Шаг 4

Луковицу среднего размера тоже чистим и режем произвольно. Кольца, полукольца, лепестки, кубик — как больше нравится.

Шаг 5

В объемной посуде соединяем измельченные овощи.

Шаг 6

Добавляем соль, молотый черный перец, душистый перец горошек и лавровый лист.

Шаг 7

Перемешиваем, чтобы овощи с приправами равномерно распределись по всему объему.

Шаг 8

Остается взять рукав для запекания и переложить в него овощную смесь. Не забываем добавить 50 миллилитров растительного масла без запаха.

Шаг 9

Завязываем рукав (с одной или двух сторон — в зависимости от производителя) и слегка встряхнем содержимое, чтобы масло равномерно покрыло овощи.

Шаг 10

Перекладываем рукав с капустой в форму для запекания или просто на противень. Готовим в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 1 часа. Можно ставить форму с капустой в холодную духовку, тогда времени на приготовление уйдет больше.

Шаг 11

Примерно через полчаса с начала приготовления просто переверните рукав с капустой, чтобы она готовилась равномерно. В конце приготовления разрежьте рукав и перемешайте капусту. Попробуйте: если вас устраивает мягкость, можно есть. По желанию подержите капусту до легкого румянца.

Шаг 12

Тушеная капуста — это самостоятельное горячее блюдо из овощей или подходящий гарнир к мясу или птице. Я люблю ее есть со сметаной и молотым черным перцем, мужу и детям нравится такая капуста с вареными сосисками или сардельками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья.

https://finecooking.ru/recipe/kapusta-v-rukave-v-duhovke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий