Капуста по-армянски

Армянская кухня

Капуста по-армянски

капуста по армянски

Иногда так хочется чего-нибудь соленого и остренького. Предлагаем вашему вниманию потрясающий рецепт квашеной капусты по-армянски. Она прекрасно разнообразит ваше меню и придаст изысканности любому гарниру.

Рецепт капусты по-армянски

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2,5 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • морковь – 200 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • жгучий перец – 2 шт.;
  • вишневые листья – по желанию;
  • кинза – 20 г.

Для рассола:

  • вода – 3 л;
  • соль – 150 г;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • корица – 0,5 шт.

Приготовление

Итак, для приготовления капусты по-армянски со свеклой, сначала делаем рассол. Для этого воду доводим до кипения, добавляем соль, пряности, перемешиваем и охлаждаем. Теперь берем белокочанную капусту, обрабатываем каждый кочан, сняв с него верхние листья, и разрезаем на 4 части. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Морковь нарезаем кружочками, а у перца удаляем плодоножки. Коренья сельдерея разрезаем вдоль на несколько частей. Свеклу очищаем и шинкуем тонкими пластинками. На дно бочки или кастрюли укладываем капустные и вишневые листья вишни. Затем плотно, рядами, кладем капусту. Между рядами прокладываем все остальные овощи и зелень.

Заливаем все охлаждённым рассолом примерно на 5 см выше уровня уложенных овощей. Накрываем сверху капустными листьями, устанавливаем плоскую тарелку и укладываем на нее груз. Выдерживаем капусту около 5 дней при комнатной температуре, а затем переносим на холод.

Соленая капуста по-армянски

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Для рассола:

  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • капуста соленая по армянски

  • молотая корица – щепотка.

Приготовление

Все овощи, кроме капусты, хорошенько промываем и очищаем. Половинку капустного вилка разделяем на 3 равные части, а остальные овощи тоненько нашинковываем. Перекладываем ломтиками овощей капусту. Теперь переходим к маринаду: воду нагреваем до кипения и добавляем все специи. Подготовленную капусту укладываем плотно на дно кастрюли, заливаем холодным рассолом. Сверху устанавливаем гнет и выдерживаем капусту дня 2 при комнатной температуре, а потом 5 дней в холодильнике. При подаче на стол, срезаем кочерыжку, нашинковываем, заправляем растительным маслом и добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Оставшуюся маринованную капусту по-армянски храним в рассоле в холодильнике.

 

Источник: https://womanadvice.ru/kapusta-po-armyanski

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий