Капрезе с запеченными помидорами

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

350 г моцареллы
500 г помидоров черри, желательно разноцветных
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
5 веточек базилика
крупная морская соль
свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 210 °С. Выложите помидоры на противень в один слой. Раздавите зубчики чеснока ножом, очистите и измельчите. Посыпьте помидоры чесноком, посолите и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Поставьте противень с помидорами в духовку и готовьте до тех пор, пока кожица на них не сморщится и они не дадут сок, около 25 мин. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Нарежьте моцареллу кружочками и разложите внахлест на блюде. Выложите на сыр запеченные помидоры и полейте соком, образовавшимся на противне. Приправьте солью и перцем. Нарвите крупные листья базилика, мелкие оставьте целыми и посыпьте закуску.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий