Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Вторые блюда

Сегодня у нас простой рецепт вкусного второго блюда, которое к тому же получается очень сытным. Ну, а как иначе, если это те же макароны с мясом, да еще и приготовленные в ароматном соусе бешамель и спрятанные под шикарной сырной корочкой. Поистине, аппетитный, вкусный и питательный обед (а может для кого-то и ужин) для всей семьи!

Возможно кто-то не знаком с каннеллони, поэтому я немного о них расскажу. На самом деле это самые обыкновенные макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы, которые отличаются лишь необычной формой. Это полые большие трубочки, длиной примерно 10 сантиметров и 2-3 – в диаметре.

В качестве наполнителя для каннеллони можно использовать самую разнообразную начинку, причем не только мясо (чаще всего в виде фарша – куриного, индейки, свиного или говяжьего). Это может быть сыр или овощи (чаще всего шпинат), а также сочетание вышеупомянутых. Но самое главное, что начиненные каннеллони укладываются в форму и обязательно щедро заливаются соусом – бешамель или томатным. Ну, а потом запекаются с сыром или без него.

Ингредиенты:

Каннеллони

(10 штук)

Свиной фарш

(400 граммов)

Белый соус бешамель

(850 граммов)

Томатный сок

(200 миллилитров)

Лук репчатый

(1 штука)

Чеснок

(1 зубок)

Сыр Российский

(150 граммов)

Масло растительное

(1 столовая ложка)

Поваренная соль

(1 щепотка)

Перец черный молотый

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят следующие ингредиенты: каннеллони, мясной фарш (не обязательно свиной), готовый соус бешамель, репчатый лук, чеснок, томатный сок, любой твердый или полутвердый сыр, рафинированное растительное масло, соль и черный молотый перец. Если томатный сок у вас уже соленый, дополнительно соль можно и вовсе не использовать — это по вкусу.

Шаг 2

Первым делом ставим на плиту глубокую сковороду с растительным маслом — ждем, пока оно нагреется. Тем временем чистим и измельчаем среднюю луковицу и небольшой зубок свежего чеснока.

Шаг 3

Обжариваем лук с чесноком в кипящем масле до легкого золотистого оттенка и мягкости.

Шаг 4

Следом кладем в сковороду мясной фарш — у меня свиной. Тушим все вместе на умеренном огне без крышки до готовности фарша.

Шаг 5

Затем добавляем томатный сок и все перемешиваем, разбивая кусочки мяса лопаткой. Можно использовать томатный соус, пасту или томаты в собственном соку. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Обязательно попробуйте готовый фарш и, если нужно, добавьте еще соли. Выпариваем лишнюю жидкость от томатного сока, помешивая мясную начинку для каннеллони лопаткой.

Шаг 7

Когда фарш будет готов, снимаем его со сковороды и даем остыть, так как в горячем виде им очень сложно наполнять трубочки.

Шаг 8

Теперь будем наполнять макаронные трубочки остывшей начинкой. Для этого удобнее всего использовать кофейную ложечку. Наполняем очень плотно, чтобы в каннеллони поместилось как можно больше мясного фарша.

Шаг 9

Когда все трубочки будут наполнены, берем подходящую форму для запекания. На дно кладем половину соуса бешамель, а следом — наполненные фаршем каннеллони.

Шаг 10

Заливаем трубочки второй половиной белого соуса. Разравниваем ложкой или лопаткой.

Шаг 11

И в конце щедро посыпаем все измельченным на крупной терке сыром.

Шаг 12

Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим при 180 градусах около 30-35 минут.

Шаг 13

Подаем готовое второе блюдо горячим со свежей зеленью. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель — это очень сытная еда, которая отлично подойдет для семейного обеда.

https://finecooking.ru/recipe/kannelloni-s-farshem-pod-sousom-beshamel
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий