Кальмар в кляре - бомбическая закуска

На носу выходные и пора думать о вкусных закусках! Предлагаем вам отличную закуску, которая понравится всем.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 600г;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Молоко — 1 ст;
  • Мука — 200г.

Приготовление:

1. С кальмаров снимаем кожицу, чистим, моем.

 


2. В кипящую подсоленную воду бросаем очищенный кальмар, примерно на 1 минуту. Не держите его в кипящей воде больше. Через минуту откиньте кальмары на дуршлаг.


3. Нарезаем кальмар колечками и полосочками (примерно по 1 см).

 


4. Готовим кляр. Берем большую миску, высыпаем муку. В центр муки выливаем молоко, хорошо перемешиваем. Вводим яичные белки.Хорошо перемешиваем и добавляем соль и перец.


5. Сковороду лучше брать с толстым дном. Налить масло и нагреть до умеренной температуры. Каждый кусок кальмара обмакиваем в кляр и обжариваем до золотистого цвета.


6. для готовых кальмаров готовим блюдо с бумажными полотенцами. Выкладываем кальмары со сковороды на блюдо, даем стечь маслу.

 


7. При подаче выкладываем кальмары на новое блюдо и подаем гостям. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here