Как сварить харчо?

Грузинская кухня

Как сварить харчо?

Как сварить харчо

Будучи одним из ярчайших представителей грузинской кухни, суп харчо объединил в себе все типичнейшие для нее ингредиенты: мясо, орехи и ткемали. Такой суп на раз справляется с чувством голода и готовится при этом проще некуда. Подробно о том, как сварить харчо, мы расскажем далее.

Как вкусно сварить суп харчо из говядины?

Основа традиционного харчо – это непременно говядина. Крупные куски мяса сперва вывариваются для бульона на кости, а затем нарезаются и добавляются в суп. В итоге получается наваристый бульон с ярким мясным вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 560 г;
  • вода — 1,8 л;
  • горсть кинзы;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • репчатый лук — 140 г;
  • ткемали — 60 г;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • рис — 45 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • парика — 1 ч. ложка.

Приготовление

Вы можете вываривать кости отдельно, а в готовый бульон класть лишь мясо, а можете сразу взять мясо на кости. Бульон варится просто: промытое мясо заливается чистой водой, туда же отправляется лавровый лист, а после полутора часов варки жидкость тщательно процеживается, а куски говядины снимаются с кости и нарезаются. В остатках бульона растворяют ткемали и отправляют туда тщательно промытый рис. Следом влейте сок лимона и дайте зернам риса дойти до готовности. Добавьте в суп говядину и зажарку из лука, положите пюре из чеснока и всыпьте паприку. Спустя 15 минут суп можно снимать и дополнять свежей кинзой.

Как правильно сварить суп харчо?

Рекомендаций относительно того, как сварить харчо в домашних условиях, вы можете повстречать массу, и велика вероятность того, что каждая из них будет правильной в той или иной степени, ведь как и рецепт любого национального блюда, рецепт харчо есть у каждой семьи и разнится от региона к региону.

Ингредиенты:

  • баранина — 580 г;
  • репчатый лук — 135 г;
  • морковь — 85 г;
  • томаты — 430 г;
  • сладкий перец — 70 г;
  • горсть грецких орехов;
  • Как правильно сварить суп харчо

  • рис — 65 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • кинза.

Приготовление

Отварите бульон, используя кусок баранины в качестве основы. Готовое мясо разделите на куски, а процеженный бульон верните на огонь и добавьте в него рис с простой зажаркой из лука, томатов, перца и моркови. Когда зерна риса размягчатся, верните в бульон мясо, добавьте пюрированный чеснок и измельченные орехи, всыпьте кинзу. Накройте кастрюлю крышкой. Для того, чтобы вкус супа раскрылся в полной мере, ему необходимо будет настояться порядка 20 минут, после чего его можно сервировать.

 

Источник: https://womanadvice.ru/kak-svarit-harcho

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий