Как приготовить ризотто?

Итальянская кухня

Как приготовить ризотто?

как приготовить ризотто

Ризотто – распространенное итальянское блюдо из риса, которое вызовет восхищение у всех ваших гостей. Готовится оно достаточно быстро, но получается очень сытным, вкусным и полезным. Давайте рассмотрим с вами различные способы приготовления этого кушанья, и вы подберете для себя более подходящий и простой.

Ризотто в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • бульон куриный – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы белые – 200 г;
  • вино белое – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 100 мл.

Приготовление

Итак, расскажем, как приготовить рассыпчатое и вкусное ризотто с овощами. Луковицу чистим, шинкуем мелкими кубиками. Мультиварку включаем на режим «Выпечка», наливаем в чашу маслице, выкладываем лучок и пассеруем его до мягкости. Чеснок очищаем, раздавливаем ножом и добавляем к луку. Свежие грибы обрабатываем, нарезаем пластинами и выкладываем к овощам. Обжариваем все вместе несколько минут, а потом вливаем аккуратно белое вино и, помешивая, ждем, пока оно выпарится. Теперь высыпаем рис, вводим нежирные сливки, добавляем фильтрованную воду и куриный бульон. Периодически помешивая, доводим рис до готовности. Теперь выставляем на приборе режим «Тушение» и засекаем ровно 15 минут. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала. За 5 минут до окончания бросаем в ризотто тертый сыр, тщательно перемешиваем и украшаем блюдо перед подачей рубленой зеленью.

Рецепт ризотто с курицей

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • куриное филе – 500 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рис длинненький – 1,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи:
  • белое сухое вино – 1 ст.;
  • сыр твердый сортов – 100 г;
  • куриный бульон – 3 ст.

Приготовление

Сейчас мы расскажем вам, как приготовить ризотто в домашних условиях. Морковь чистим и натираем на терке. Сковородку разогреваем, наливаем немного масла и бросаем зубчик чеснока. Когда он немного подрумяниться, сразу вынимаем его и на ароматном маслице пассеруем морковь. Куриное филе нарезаем кусочками и выкладываем в сковороду. Тушим все вместе, периодически помешивая. Теперь бросаем сухой рис, вливаем белое вино, перемешиваем и томим под крышкой. Когда весь алкоголь выпарится, вливаем куриный бульон, бросаем специи и варим рис до готовности. В самом конце приготовления, сыр натираем на крупной терке и посыпаем им классическое ризотто.

Итальянское ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 л;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 250 г;
  • рис – 250 г;
  • креветки очищенные – 100 г;
  • сыр – 60 г;
  • каперсы – 30 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • баклажан – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления ризотто лук чистим и нарезаем кубиками. Баклажан обрабатываем, ополаскиваем и вместе с луком выкладываем на сковороду с хорошо разогретым оливковым маслицем. Обжариваем овощи 10 минут, а потом добавляем измельченные томаты, каперсы и очищенные креветки. Хорошенько все перемешиваем, томим пару итальянское ризоттоминут, и снимаем с плиты. В другой сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем рис и подрумяниваем его несколько минут до прозрачности. Затем вливаем постепенно куриный бульон, дожидаясь, каждый раз его полного впитывания рисом. Пробуем плов на соль, а потом смешиваем с томатной заправкой. Тушим все вместе 5 минут, а потом всыпаем тертый сыр и хорошенько перемешиваем блюдо. Далее, накрываем посуду крышкой и даем ризотто потомиться и настояться несколько минут, выключив плиту. Иногда, для придания блюду оригинального привкуса и аромата ризотто готовят не только на бульоне, но и полностью на вине.

 

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-rizotto

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий