Как приготовить лобио?

Грузинская кухня

Как приготовить лобио?

как приготовить лобио

Самое красочное, вкусное и насыщенное блюдо грузинской кухни — лобио. Его вкус превосходен как в горячем, так и в холодном виде и главной его особенностью является то, что блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами или мясными компонентами.

В классической вариации лобио к фасоли добавляются традиционные для кавказской кухни пряности, овощи, травы. Давайте более подробно остановимся на нескольких базовых рецептах этого превосходного кушанья.

Как приготовить лобио из консервированной красной фасоли?

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • репчатый лук – 155 г;
  • чеснок – 4 небольших зубчика;
  • томатная паста – 40 г;
  • свежая кинза – 1 маленький пучок;
  • свежий базилик – 1 небольшой пучок;
  • орехи грецкие очищенные – 125 г;
  • хмели-сунели – 15 г;
  • красный перец – на кончике ножа;
  • винный уксус – 20 мл;
  • масло оливковое для жарки – 150 мл;
  • соль.

Приготовление

Откидываем консервированную фасоль на дуршлаг, сохранив маринад, хорошенько промываем кипятком и оставляем стекать.

Наливаем в сотейник оливковое масло, прогреваем его и бросаем очищенный и мелко порубленный лучок и пассеруем до прозрачности. Закладываем нарубленную свежую зелень, добавляем также пюрированный чеснок, томатную пасту, хмели-сунели, молотый красный перец, винный уксус, немного маринада из банки с фасолью, выдерживаем всю массу на огне еще одну минуту и отставляем.

Очищенные орехи подсушиваем и обжариваем на сковороде. Далее помещаем их в блендер и измельчаем в мелкую крошку. Добавляем к орешкам половину подготовленной фасоли и снова хорошенько измельчаем. Соединяем орехово-фасолевую пасту с немного остывшей поджаркой и оставшейся целой фасолью, приправляем солью, добавляем еще немного нарубленной кинзы, подогреваем смесь до кипения и отставляем. Через 20 минут блюдо будет готово к дегустации.

Как приготовить лобио из зеленой фасоли?

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 515 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • лук зеленый – 95 г;
  • масло сливочное «Крестьянское» – 60 г;
  • свежая кинза;
  • свежая петрушка;
  • свежий базилик;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление

Хорошенько промываем фасоль и перья зеленого лука и даем воде полностью стечь. Далее разрезаем стручки фасоли на кусочки размером два сантиметра, а лук меленько решем и складываем все в емкость. Приправляем зеленую массу солью, черным перцем и тщательно перемешиваем.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, бросаем фасоль с луком и обжариваем, помешивая несколько минут. Добавляем в сковороду зелень кинзы, петрушки и базилика, накрываем емкость крышкой и томим на малом огне до готовности.

В отдельной емкости взбиваем с солью и перцем яйца до однородной консистенции и выливаем все в сковороду с фасолью. Перемешиваем блюдо тщательно, чтобы яйца схватились, отставляем и можем подавать.

Как правильно приготовить настоящее лобио по-грузински?

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 50 г;
  • оливковое масло первого отжима — 70 мл;
  • чеснок — 6 небольших зубчиков;
  • репчатый лук — 30 г;
  • морковь не крупная – 1 шт.;
  • кориандр — 2 ч. ложки;
  • как приготовить лобио по грузински

  • паприка — 1 ч. ложка;
  • красная фасоль – 510 г;
  • зелень кинзы, петрушки — по щедрой горсти;
  • винный уксус — 40 мл.

Приготовление

Орехи измельчите в крошку с половиной оливкового масла в блендере. На оставшемся масле спассеруйте овощи. Как только они подзолотятся добавьте зелень и паприку, а через минуту всыпьте красную фасоль и залейте ее 3 литрами воды. После закипания убавьте жар и томите фасоль 3 часа. По истечении времени отберите часть бобов, взбейте блендером в пасту и верните обратно в емкость с блюдом. В конце добавьте ореховое пюре, зелень и уксус.

 

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-lobio

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий