Как приготовить лобио из красной фасоли?

Грузинская кухня

Как приготовить лобио из красной фасоли?

как приготовить лобио из красной фасоли

Лобио – классическое блюдо грузинское кухни, состоящее главным образом из фасоли. Разнообразные приправы и специи придают ему пикантность и неповторимость. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить лобио из красной фасоли.

Рецепт лобио из красной фасоли

Ингредиенты:

  • сухая красная фасоль – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • уксус яблочный – 5 мл;
  • масло растительное;
  • грецкие очищенные орехи – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • паста томатная – 0,5 ст. ложки;
  • орегано – по вкусу;
  • базилик – по вкусу;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • кориандр в семенах – щепотка;
  • молотая корица – щепотка;
  • паприка сладкая – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления лобио красную фасоль заливаем водой и оставляем примерно на 6 часов, а потом отвариваем до готовности. Луковицу обрабатываем, шинкуем и пассеруем на растительном маслице. Затем добавляем фасоль и подсаливаем по вкусу. В отдельном сотейнике соединяем все пряности, травы и заправляем яблочным уксусом. Ставим посуду на 2 минуты на огонь и добавляем измельченные орехи и чеснок. Лук с фасолью выкладываем в чугунок, добавляем томатную пасту, разбавляем горячей водой и ставим на огонь. Следом отправляем ароматную смесь, тщательно перемешиваем и оставляем лобио по-грузински из красной фасоли томиться 15 минут.

Лобио из консервированной красной фасоли

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перчик чили – по вкусу;
  • гранатовые зерна – по вкусу;
  • масло растительное;
  • свежая кинза;
  • специи.

Приготовление

Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, тщательно промываем и оставляем на несколько минут. Острый перец ополаскиваем, извлекаем сердцевину и измельчаем. Свежую зелень мелко рубим ножом. Лук чистим, шинкуем и пассеруем с добавлением маслица до золотистого оттенка. Грецкие орехи измельчаем и обжариваем отдельно на сухой сковородке. Подготовленную красную фасоль разделяем на две равные части и перекладываем одну в блендер, добавив туда обжаренный лук, чесночок и перец чили. Тщательно все взбиваем до однородной массы и выкладываем в сотейник. Добавляем оставшуюся целую фасоль и зелень кинзы. Массу перемешиваем, прогреваем несколько минут, и выкладываем на блюдо, посыпая зернами граната.

Лобио из красной фасоли в мультиварке

Ингредиенты:

  • фасоль сухая – 1,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лобио из красной фасоли в мультиварке

  • паста томатная – 40 г;
  • кинза – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты: лук чистим, измельчаем и пассеруем до золотистости в масле. Кинзу и чеснок рубим как можно мельче. В чашу мультиварки высыпаем сухую фасоль, заливаем ее водой и выбираем режим «Тушение». Через 1,5 часа добавляем к ней пасту, зелень и чеснок. Снова вливаем стакан воды и тушим еще один час. Подаем лобио порционно, приправив по вкусу специями.

 

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-lobio-iz-krasnoy-fasoli

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий