Как приготовить лазанью дома?

Итальянская кухня

Как приготовить лазанью дома?

как приготовить лазанью дома

Лазанья — аппетитное блюдо итальянской кухни всегда поражает своим оригинальным насыщенным вкусом и просто изумительным ароматом.

Сперва расскажем, как сделать настоящее тесто и непосредственно сами листы для этого блюда.

Как приготовить тесто для лазаньи дома — рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • мука – 345 г;
  • масло рафинированное.

Приготовление

Приготовление начните с просеивания муки. В полученной горке сделайте углубление, в которое вбейте 1 яйцо и влейте 30 мл масла. Теперь аккуратно перемешайте. Должно выйти эластичное тесто. Вымешивайте его 10-15 минут. Если оно вышло слишком плотным, добавьте 30 мл воды. После замеса оставьте его на полчасика, а потом разделите на 6 частей. Каждую из них тоненько раскатайте. Теперь листы оставьте, подсохнуть.

Перед использованием отварите их в слегка подсоленном кипятке с растительным маслом по 1 минуте. А далее используйте пасту по рецепту.

Как приготовить лазанью дома с фаршем из готовых листов?

Ингредиенты:

  • фарш (из любого мяса, можно смешать разный) – 445 г;
  • лук – 165 г;
  • мука – 35 г;
  • пюре томатное (можно использовать разведенную в воде пасту) – 370 г;
  • листы лазаньи;
  • пармезан – 45 г;
  • молоко (желательно жирное) – 375 мл;
  • масло сливочное деревенское – 45 г;
  • зелень любая по желанию – 25 г.

Приготовление

Приготовление начните с подготовки наполнения — сначала спассеруйте измельченный лук. Добавьте фарш, присолите его и поперчите. Теперь добавьте томатное пюре и 10 минут томите на малом огне. После этого можно добавить измельченную зелень.

Теперь соус: сливочное масло растопите, добавьте муку, размешайте и влейте в массу молоко, постоянно интенсивно помешивая смесь. На малом огне доведите его до загустения, подсолите, поперчите и отставляйте. Теперь подходящую форму смажьте маслом, разложите лист лазаньи, полейте его соусом, затем распределите начинку. И так повторяйте все слои, пока не используете все ингредиенты. Верх полейте соусом и притрусите пармезаном. Выпекайте лазанью 35 минут в духовке.

Как быстро приготовить лазанью дома – вегетарианский рецепт

Ингредиенты:

  • баклажан небольшой– 1 шт.;
  • томаты плотные, не крупные – 2 шт.;
  • вяленые помидоры – 115 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок небольшой, молоденький – 1 шт.;
  • как быстро приготовить лазанью дома

  • вода – 375 мл;
  • морковь не крупная – 1 шт.;
  • грибы любые – 190 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло оливковое, соль, сухие иголочки розмарина, перец свежесмолотый;
  • листы лазаньи.

Приготовление

Все овощи нарежьте кубиками и медленно обжарьте, практически томите. Они должны лишь размягчиться и пропитаться ароматами друг-друга. В конце добавьте измельченные вяленые помидоры, соль и ароматные специи.

Форму обильно смажьте оливковым маслом, распределите немного овощей, затем тесто (не вареное!), снова слой овощей и тесто. В конце по краю аккуратненько подлейте воду. Форму наполняйте не до краев, т.к. в процессе приготовления лазанья разбухнет и поднимется. Верх формы запечатайте фольгой и запекайте при 195 градусах 35 минут.

 

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-lazanyu-doma

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий