Кабачковые оладьи с сыром

Вторые блюда

Многие хозяюшки имеют в запасе не один рецепт вкусных овощных оладий. Сегодня я хочу предложить приготовить нежные, мягкие, сочные, ароматные и очень вкусные кабачковые оладьи с сыром. Такое блюдо можно подать не только в горячем виде, но и холодным – в любом случае будет вкусно. Даже моя сильная половина (не любитель кабачков) оценил такие оладьи – там же сыр, много сыра!

Кабачки для приготовления таких оладий подойдут как молоденькие, так и совсем пожилые (с жесткой кожурой и зрелыми семенами). В первом случае получается очень сочная и водянистая измельченная мякоть, поэтому ее желательно отжать. Перезрелые же кабачки тоже нужно обработать: срезать кожу и удалить семена.

Ингредиенты:

Кабачок

(250 граммов)

Яйца куриные

(2 штуки)

Сыр Российский

(150 граммов)

Мука пшеничная

(150 граммов)

Масло растительное

(50 миллилитров)

Петрушка

(3 веточки)

Поваренная соль

(0.25 чайной ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этого второго блюда входят такие простые и доступные ингредиенты, как: кабачок (массу даю в уже очищенном виде), пара куриных яиц, любой твердый или полутвердый сыр (типа Российского или Голландского), пшеничная мука, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, немного свежей петрушки (или укропа) и соль.

Шаг 2

Приготовление этих нежнейших оладушек мы начнем с того, что натрем на крупной терке кабачковую мякоть. Повторюсь: если у вас овощ молоденький, с не полностью сформировавшимися мягенькими семенами и тонюсенькой кожицей, можете его измельчать в таком виде и отжать немного. Старые и жестковатые кабачки нужно очистить от кожицы и семян.

Шаг 3

Теперь добавляем к натертой кабачковой мякоти два куриных яйца и соль, все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Следом кладем свежую петрушку или любую другую зелень, которую мелко нарубим ножом.

Шаг 5

На мелкой терке натрем любой твердый или полутвердый сыр и добавим его в миску к остальным ингредиентам для оладий.

Шаг 6

В конце просеиваем туда же пшеничную муку. Можно использовать абсолютно любого сорта — высшего, первого или второго. Замечательно подойдет и пшеничная цельнозерновая.

Шаг 7

Перемешиваем все, пробуем на соль. Если нужно, можно еще немного подсолить.

Шаг 8

Теперь можно и оладушки готовить. Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, разогреваем его на среднем огне и столовой ложкой кладем тесто.

Шаг 9

Жарим кабачковые оладьи с сыром на огне чуть ниже среднего до зарумянивания нижней стороны — около 5-7 минут. Затем переворачиваем их и готовим вторую сторону до приятного золотистого цвета.

Шаг 10

Таким образом готовим все кабачковые оладьи, пока не закончится тесто. Если не хватит растительного масла, количество которого я указала в ингредиентах, добавьте еще немного. При желании можно выкладывать готовые кабачковые оладьи с сыром на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 11

Подаем готовые овощные оладьи горячими со сметаной и свежей зеленью. Получается ароматное, сочное и очень нежное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

https://finecooking.ru/recipe/kabachkovye-oladi-s-syrom
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий