Кабачковая пицца

Вторые блюда

Любители кабачков, все сюда! Сегодня приготовим очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца – это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.

Готовить кабачковую пиццу мы будем не только на основе кабачка, но и куриных яиц, свежих помидоров и сыра. Это основа, которую при желании и наличии фантазии можно дополнить колбасой, мясом или птицей. Тогда получится не только вкусно, но и намного сытнее. Особенно мужчинам понравится такой вариант.

Ингредиенты:

Кабачок

(600 граммов)

Помидор

(200 граммов)

Яйца куриные

(3 штуки)

Мука пшеничная

(2 столовые ложки)

Сыр Российский

(50 граммов)

Петрушка

(0.5 пучка)

Разрыхлитель теста

(1 чайная ложка)

Поваренная соль

(0.25 чайной ложки)

Масло растительное

(2 столовые ложки)

Манная крупа

(2 столовые ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном виде), помидоры, куриные яйца, любой сыр, свежая петрушка, немного рафинированного растительного масла, пшеничная мука, манка и соль.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. Тем временем очищаем кабачок от кожуры и семян, а мякоть натираем на крупной терке. Если кабачок очень сочный, отжимаем сок (он не нужен).

Шаг 3

Добавляем к измельченному кабачку куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко нарубленную зелень.

Шаг 4

Перемешиваем все, чтобы получилось тесто как на кабачковые оладушки.

Шаг 5

Широкую и не высокую форму (у меня диаметром 24 сантиметра) смазываем маслом и обильно присыпаем манкой, что запеканка не прилипла.

Шаг 6

Наверх кладем помидоры, которые нарезаем кружочками.

Шаг 7

И в конце посыпаем тертым сыром — можете взять абсолютно любой, какой больше нравится. Ставим форму в горячую духовку и готовим при 180-190 градусах около 20-30 минут.

Шаг 8

Готовой кабачковой пицце желательно дать остыть, так как вы ее просто не сможете достать из формы — она очень нежная.

Шаг 9

Ну а потом можно и полакомиться этой вкуснейшей и невероятно сочной запеканкой.

Шаг 10

Да, не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью — так ведь гораздо аппетитней, правда?

https://finecooking.ru/recipe/kabachkovaya-picca
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий