Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Вторые блюда

Готовим кабачки в духовке — с сочными помидорами и сыром. Такие аппетитные разноцветные башенки можно подать как горячую закуску, гарнир к мясу или даже вполне самостоятельное блюдо. Ароматный чесночок внесет долю пикантности — вам понравится!

Кабачки по этому рецепту выбирайте молоденькие, а помидоры — плотные, но зрелые. Количество чеснока, соли и перца можно смело изменять по своему вкусу. Сыр подойдет любой, но он должен хорошо плавиться. Я делюсь с вами идеей, а дальше… Смелые эксперименты только приветствуются!

Ингредиенты:

Кабачок

(2 штуки)

Помидор

(4 штуки)

Сыр Российский

(50 граммов)

Масло подсолнечное

(2 столовые ложки)

Чеснок

(2 зубка)

Поваренная соль

(0.25 чайной ложки)

Перец черный молотый

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного овощного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: молоденькие кабачки, помидоры, сыр, чеснок, рафинированное растительно масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Парочку (около 200 граммов — 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю — она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте. Нарезаем кабачки поперек не очень тонкими кругляшами.

Шаг 3

Чтобы сократить количество масла (2 столовые ложки), я просто смазываю каждый кругляш кисточкой. С обеих сторон.

Шаг 4

На хорошо прогретой сковороде-гриль обжариваем кабачки с двух сторон до аппетитных румяных полосочек.

Шаг 5

Не делайте сильный нагрев, так как нам нужно, чтобы кабачки наполовину приготовились, при этом не сгорели.

Шаг 6

Таким образом обжариваем все кабачки и перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно не застилать — тогда будете отмывать противень, а так убрал бумагу и выбросил ее. Только теперь солим и перчим каждый кругляш. Почему не перед обжариваем? Чтобы кабачки не пустили сок.

Шаг 7

Чистим пару крупных зубков чеснока и пропускаем их через пресс (можно измельчить на мелкой терке). Смазываем каждую кабачковую шайбочку чесноком.

Шаг 8

Теперь займемся помидорами. Выбирайте плотные плоды, которые по диаметру будут совпадать с кабачками. У меня томаты сорта Сливка (4 штуки). Моем их, обсушиваем и нарезаем кружочками.

Шаг 9

Укладываем помидоры поверх кабачков. Солить не нужно — сыр и так достаточно соленый.

Шаг 10

Остается присыпать овощные заготовки натертым заранее сыром (50 граммов хватит). Выбирайте свой любимый сыр, который хорошо плавится.

Шаг 11

Запекаем кабачки с помидорами и сыром в заранее прогретой для 220 градусов духовке около 10-15 минут. Готовность проверьте просто: визуально или проткните кабачок — он должен быть мягким.

Шаг 12

Подавайте как горячую закуску, гарнир к мясу или даже вполне самостоятельное блюдо.

Шаг 13

Мне нравится подача в виде вот таких башенок. За счет горячего расплавленного сыра они хорошо скрепляются и держат форму. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

https://finecooking.ru/recipe/kabachki-s-pomidorami-i-syrom-v-duhovke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий