Кабачки с куриной грудкой на ужин

Вторые блюда

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 гр.
  • кабачки – 2 шт. средних
  • лук – 1 — 2 шт.
  • масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления:

Беру куриную грудку и нарезаю ее тонкими полосками.

Перекладываю мясо в миску добавляю приправу для курицы, солю, перчу перемешиваю, пока уберу.

Шинкую полукольцами лук.

Убираю.

Нарезаю кабачок на тонкие пластины, затем шинкую его соломкой, если кожица сильно повреждена, то ее лучше почистить.

Продукты подготовила, будем их обжаривать, все нужно делать очень быстро.

Наливаю на разогретую сковороду масло, прежде чем обжаривать подготовленные продукты я выкладываю чеснок и лавровый лист, слегка их обжариваю, буквально несколько секунд, убираю, подготовленное таким способом масло получается ароматным, затем выкладываю мясо и быстро его обжариваю до готовности периодически помешиваю, накрываю крышкой.

Нагрев немного убавляю.

Затем кладу лук и также быстро обжариваю, помешивая, затем выкладываю кабачки, я ввожу их постепенно, обжариваю постоянно помешивая.

Если у вас их получилось так же много как у меня, то можно немного нагрев убавить и накрыть их крышкой.

Кабачки дали сок, снимаю крышку включаю саамы сильный нагрев и выпариваю воду, ее не должно здесь быть, периодически помешиваю.

Как только вода выпарится, кабачки готовы, время приготовления ровно 10 минут.

Все готово, выкладываю кабачки в тарелку и подаю к столу.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159798

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий