Энчиладас с курицей

Очень вкусные тортильи с начинкой, запеченные под острым соусом

Начинка может быть любой: Курица, грибы, овощи, мясо.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — (100г) 1 шт.;
  • Чеснок дольки -4 шт.;
  • Перец чили -2 шт.;
  • Томаты в собственном соку -400 г;
  • Растительное масло -80 мл;
  • Соль- 1.5 ч.л.;
  • Сахар-песок- 10 г;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
  • Куриный фарш — 800 грамм;
  • Перец чили молотый — 0,5ч.л.;
  • Зира (кумин) -1 ч.л.;
  • Орегано -1 ч.л.;
  • Кориандр сушеный (кинза)- 1 ч.л.;
  • Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
  • Кинза (кориандр) -100 грамм;
  • Тортилья: 5 шт.

Приготовление:

1. Делаем соус: очищаем лук и чеснок, вынимаем из чили все семечки. Все мелко шинкуем.


2. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем минут пять нашинкованные овощи. Не забываем помешивать.


3. Нарезаем консервированные помидоры на средние кусочки и добавляем к зажарке.


4. Солим, перчим и добавляем сахар по своему вкусу, все перемешиваем и держим на огне минут 5-7.


5. На другой разогретой с маслом сковороде обжариваем фарш (куриный). Минут через 10-15 вся жидкость должна выпариться, и фарш начнет подрумяниваться. Добавляем молотый красный острый перец, соль, орегано, кориандр и зиру. Если у вас есть смесь специй для мексиканских блюд, то посыпаем только ей. Жарим минут 5 до нежной румяности.


6. Сыр трем на крупной терке. Кинзу шинкуем.


7. Следующий этап — сборка. Разогреваем духовку на 180 градусов.


8. Берем форму для запекания и выливаем в нее половину соуса.


9. Тортильи немного разогреваем в микроволновке для большей эластичности. На половинку лепешки выкладываем фарш, обильно посыпаем сыром и кинзой.

Энчиладас с курицей


10. Сворачиваем тортилью в трубочку и помещаем в форму с соусом швом вниз.Повторяем ос всеми тортильями.


11. Когда все энчилады будут уложены, заливаем их остатками соуса и посыпаем сыром с кинзой.

Энчиладас с курицей


12. Отправляем в духовку на 20 минут (предварительно разогретую). Сыр должен начать кипеть.

Энчиладас рекомендуется подавать с холодной сметаной. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 час

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 665Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here