Что будет если фаршировать шампиньоны авокадо и креветками? — Очень вкусная закуска! Попробуйте и вы не пожалеете. Автор: португальский шеф-повару Энрике Са Пессоа.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (небольшие) — 12 шт;
  • Авокадо — 1шт;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Помидоры (мелко нарезанные) — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 2 ч. ложки;
  • Креветки — 12 шт;
  • Жирный йогурт или творожный сливочный сыр — 2 ст. ложки;
  • Острый красный перец- 0,5шт;
  • Руккола;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. У шампиньонов отрезаем ножки, измельчить и обжарить.

 


2. Креветки очищаем от панциря и черной вены и варим в кипящей воде 2-3 минуты. Затем сливаем и промываем холодной водой.

 


3. Авокадо очищаем от кожуры и косточки. Мякоть складываем в миску и поливаем лимонным ском, чтобы он не потемнел.

 


4. Разминаем авокадо вилкой и добавляем помидоры, обжаренные ножки грибов,йогурт, соевый соус, соль и перец ( по желанию можно измельчить все в блендере).


5. Нафаршируйте шампиньоны и поставьте в духовку минут на 20.

 


6. Сверху положите по креветке, несколько веточек рукколы, кружочек красного перца.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here