Итальянское мороженое

Итальянская кухня

Итальянское мороженое

Итальянское мороженое джелато

Небезызвестное итальянское мороженое джелато покорило мир не только разнообразием потрясающих вкусов, но и уникальной текстурой: мороженое оставалось мягким даже после заморозки, а при длительном пребывании в тепле превращалось в нежную кремообразную субстанцию.

На родине джелато готовят специальные мастера, но приготовить достойное итальянское мороженое можно и без секретных рецептов, а лишь пользуясь теми инструкциями, что мы опишем ниже.

Итальянское мороженое джелато

Это мороженое имеет не только ту самую классическую текстуру оригинала, но и легкий, освежающий и оригинальный вкусовой микс лимона и тимьяна.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 7 шт.;
  • сахар – 115 г;
  • цедра 3 крупных лимонов;
  • лимонный сок – 75 мл;
  • веточки тимьяна – 3 шт.;
  • молоко – 495 мл;
  • сливки жирные – 235 мл.

Приготовление

Для подогрева смеси лучше использовать толстостенную посуду, которая максимально равномерно распределяет тепло и хорошо удерживает его.

  1. Влейте в кастрюлю молоко со сливками и оставьте подогреваться, не доводя до кипения. Когда молочная смесь подогреется, положите в нее веточки тимьяна, накройте посуду и оставьте на полчаса.
  2. Взбейте желтки с лимонной цедрой, соком и сахаром на протяжении не менее трех минут, пока масса не наберется воздуха и не станет кремообразной.
  3. Процедите молоко, извлекая веточки тимьяна. Повторно подогрейте его, снова практически достигая кипения, а затем начните порциями подливать к желткам при постоянном взбивании.
  4. Полученную основу домашнего итальянского мороженого верните на огонь и проварите до загустения 12-15 минут. Дайте загустевшей смеси охладиться, а затем перелейте в мороженицу и готовьте, следуя указаниям к устройству.

Итальянское банановое мороженое – рецепт

Итальянское банановое мороженое

Мечтали есть мороженое на завтрак? Теперь никто не в состоянии вам это запретить. Этот рецепт джелато наполнен вкусами банановой овсянки и содержит в себе овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • молоко – 635 мл;
  • быстрозавариваемая овсянка – ¾ ст.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • крахмал – 15 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать итальянское мороженое, необходимо отварить овсяные хлопья.
  2. Подогрейте смесь молока с сахарным песком и крахмалом, а когда она дойдет до кипения, всыпьте овсяные хлопья и варите их до готовности. Взбейте овсянку со спелыми бананами до формирования однородной массы, после чего охладите на менее 6 часов и лишь затем отправляйте в мороженицу.

Итальянское мороженое семифредо — рецепт в домашних условиях

Итальянское мороженое семифредо

Семифредо – это, по сути дела, то же самое мороженое, только сервированное в виде замороженного десерта с фруктовой начинкой. В качестве последней может выступать все, что угодно. В рецепте ниже дополнением мороженого стал свежий инжир.

Ингредиенты:

  • инжир – 355 г;
  • сахар – 235 г;
  • яичные желтки – 7 шт.;
  • сливки жирные (для взбивания) – 415 мл;
  • лимонный сок – 35 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте инжир, присыпьте его 135 г сахара и оставьте на среднем огне увариваться до консистенции джема.
  2. Спустя примерно 20 минут желаемая консистенция будет достигнута, а значит к джему можно вливать лимонный сок и снимать его с огня.
  3. Начните взбивать яйца до тех пор, пока они не превратятся в пышную пенную массу.
  4. Когда это произойдет, начните порциями подсыпать сахарный песок, взбивая все до устойчивых пиков.
  5. Отдельно взбейте и сливки, также до устойчивых пиков.
  6. Осторожно соедините обе воздушные массы друг с другом и с инжирным джемом, затем распределите в форме и оставьте до полной заморозки.
  7. Готовый десерт осторожно извлеките из формы, окунув ее в теплую воду, и разрежьте на кусочки.
 

Источник: https://womanadvice.ru/italyanskoe-morozhenoe

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий