Итальянское молочное печенье

Выпечка

Ингредиенты:

  • 500 гр. мука
  • 8 гр. разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. соль
  • 160 гр. сахар
  • 90 гр. молоко
  • 2 яйца
  • 125 гр. сливочное масло
  • верх: сахарная пудра 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Просеять муку, добавить соль,сахар и разрыхлитель, мягкое сливочное масло и слегка перемешать.

Влить молоко, яйца и замесить мягкое, не липнущее тесто, при потребности добавить немного муки.

Дать тесту отдохнуть на столе минут десять, прикрыв миской.

Поделить тесто на 6 кусочков, каждый раскатать в жгут толщиной с палец, нарезать на кусочки длиной 5-6 см.

Выложить на лист, застеленный пергаментной бумагой, через сито присыпать сахарной пудрой и выпекать при 180С минут 17-20, в зависимости от вашей духовки, но сильно не зажаривать печенье должно быть мягкое внутри.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159872

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий