Итальянский томатный суп

Итальянская кухня

Итальянский томатный суп

итальянский томатный суп

Итальянцы прославили свою кухню по всему миру, поэтому приготовление пиццы, лазаньи или каннеллони стало для нас чем-то столь же обыденным, как приготовление борща, блинов или салата оливье. В копилку итальянских рецептов можно занести и ароматные томатные супы. В холодную погоду суп можно подавать горячим, в компании с хрустящим итальянским хлебом, а когда термометры на улице зашкаливают, можно дополнить томатное кушанье парой кубиков льда и свежей зеленью.

Итальянский томатный суп – рецепт

Большая часть итальянской кухни – еда бедняков, которая к нашему времени, с помощью различных дополнений, стала подаваться в ресторанах. Одним из классических итальянских томатных супов является хлебный суп Pappa al Pomodoro.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • томаты в собственном соку — 1,5 кг;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • куриный бульон — 2 ст.;
  • хлеб (нарезанный кубиками) — 1 1/2 ст.;
  • сушеный орегано — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

В толстостенной сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему чеснок и сушеный орегано. Спустя 30 секунд, когда чеснок пустит аромат, вливаем в кастрюлю томаты в собственном соку и сразу же разбавляем их бульоном. Кладем в суп лавровый лист и варим на медленном огне, под крышкой, 20-25 минут.

Тем временем на другой сковороде разогреваем оставшееся масло и жарим на нем кусочки нарезанного кубиками хлеба. Кладем хлебные крутоны в суп, снимаем блюдо с огня и оставляем постоять минут 10. Далее, извлекаем из супа лавровый лист и пюрируем все при помощи блендера.

Итальянский томатный суп-пюре с черри– рецепт

Ингредиенты:

  • томаты черри — 1, 3 кг;
  • свежий базилик — 25 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • картофель — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Духовку разогреваем до 190 градусов. Кожицу томатов надрезаем крест-накрест и обдаем плоды кипятком. Очищенные от кожицы томаты нарезаем крупными кольцами и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. На этот же противень кладем чесночные зубчики прямо в кожуре, а поверх томатных ломтиков размещаем листики базилика. Ставим противень в духовку на 1 час.

Тем временем варим картофель в 600 мл воды с добавлением томатной пасты. Запеченные томаты пюрируем с помощью блендера (чеснок выдавливаем из кожицы), добавляем к ним картофель и снова все взбиваем до образования пюре. Приправляем итальянский томатный суп-пюре солью, перцем, маслом и уксусом.

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • колбаски чоризо — 250 г;
  • луковица фенхеля — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • сухое белое вино — 1 ст.;
  • куриный бульон — 4 ст.;
  • томаты — 2 шт.;
  • семга — 300 г;
  • мидии — 500 г;
  • креветки — 500 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло.

Приготовление

В сковороде на оливковом масле обжариваем нарезанные колбаски чоризо до золотистого цвета. Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку, итальянский суп с морепродуктами томатныйа вытопившийся жир сливаем.

На той же сковороде жарим фенхель в течении 3-4 минут, после чего добавляем нарезанный лук и продолжаем готовку еще 8-10 минут. Дополняем луковую зажарку чесноком и томатной пастой. Спустя 3 минуты вливаем вино и убавляем огонь, оставляя большую часть жидкости выпариться в течении 1-2 минут. Теперь вливаем бульон, добавляем томаты, жаренные колбаски и соль с перцем. Через 5-7 минут кладем кусочки рыбы, креветки и мидии. Как только морепродукты будут готовы, поливаем блюдо лимонным соком и подаем к столу.

 

Источник: https://womanadvice.ru/italyanskiy-tomatnyy-sup

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий