Итальянский салат — восхитительно вкусные рецепты сытных закусок

Итальянская кухня

Итальянский салат — восхитительно вкусные рецепты сытных закусок

Итальянский салат - восхитительно вкусные рецепты сытных закусок

Итальянцы очень любят готовить легкие закуски, и любая хозяйка сможет применить разные секреты и варианты их приготовления. Итальянский салат характеризует определенная особенность: в большинстве рецептов в качестве соединяющего вещества и заправки используются соусы с оливковым маслом, но допускается и майонез.

Как приготовить итальянский салат?

Хозяйки, которые решили освоить, как сделать итальянский салат, должны учитывать определенные моменты:

  1. Для придания свежего аромата в салаты добавляют много зелени разных видов.
  2. Часто в салатах можно встретить мелкие или среднего размера макаронные изделия.
  3. Кроме овощей, морепродуктов, мяса и оливок, в блюдо принято добавлять сыр — это моцарелла, пармезан и другие варианты твердых и мягких сыров.
  4. Особого внимания заслуживает итальянская заправка для салата. Для нее используют масло, уксус, сок лимона.
  5. Салаты могут быть вегетарианскими или мясными, подаваться в горячем или холодном виде.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной – рецепт

итальянский салат

Максимально насытить организм полезными веществами способен итальянский салат с макаронами. В нем имеется огромное количество продуктов: это макаронные изделия, ветчина, грибы, кукуруза и другие компоненты, благодаря этому его можно подавать как основное блюдо. Для более презентабельной подачи лучше взять макароны в виде «бантиков».

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез –190 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Отварить макароны. Нарезать ветчину тонкими ломтиками, сыр натереть.
  2. Все составляющие смешать и заправить майонезом, украсить итальянский салат горстью зелени.

Итальянский салат с блинами – рецепт


итальянский салат

Такое оригинальное блюдо как итальянский салат с блинами можно создать из простейших компонентов, для его готовки не обязательно запасаться редкими экзотическими продуктами. Изюминкой яства являются блинчики, сделанные на основе кукурузного крахмала. Определенную пикантность придаст и майонезно-чесночная заправка.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • копченая грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик, кинза – по 0,5 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взболтать с крахмалом. Поджарить блины на сковороде.
  2. Грудку нарезать и выложить в салатницу.
  3. Сверху поместить тонкие полосы блинов.
  4. Зелень добавить в салат.
  5. Смешать майонез с измельченным чесноком, заправку влить в итальянский блинный салат. Подсолить его.

Итальянский салат «Капрезе» – рецепт

итальянский салат

Традиционный итальянский салат с моцареллой и помидорами включает в себя томаты сорта «Бычье сердце». В альтернативном варианте можно взять какие-либо другие мясистые помидоры и любой другой сыр. Блюдо можно приготовить разными способами, используя различные заправки. Закуска отличается весьма оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • помидоры –2-3 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • свежие листья базилика – 2-3 шт.;
  • черный перец, соль.

Приготовление

  1. Моцареллу нарезать большими кусками.
  2. Помидоры измельчить кубиками.
  3. Для соуса смешать масло и уксус.
  4. Выложить ломтики сыра, а сверху разместить помидоры, украсить блюдо зеленью. Итальянский вкусный салат полить соусом и поперчить.

Итальянский салат с тунцом – рецепт

итальянский салат

Множество разновидностей имеет итальянский салат с тунцом, однако в классическом варианте присутствуют зеленые листья салата, сыр и консервированная рыба. К таким компонентам идеально подойдет заправка, состоящая из оливкового масла и уксуса, бальзамического или винного. Для пикантности можно взять и рукколу.

Ингредиенты:

  • руколла – 1 упаковка;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Помытую рукколу выложить в салатник.
  2. Морковь натереть, огурец нарезать соломкой, помидоры ломтиками.
  3. Яйца отварить, нарезать кружочками.
  4. Все ингредиенты, включая тунца, перемешать.
  5. Сверху выложить ломтики пармезана, традиционный итальянский салат заправить маслом, уксусом.

Итальянский салат «Пармиджано»

итальянский салат

Очень красивым и красочным получается итальянский салат с баклажанами, которые используются в жареном виде. «Пармиджано» подойдет для тех, кто хочет познакомиться с классической кухней этой страны и придерживаться традиционных методов приготовления. Этот рецепт включает значительное количество компонентов и обладает насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • салат айсберг – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль морская – 1 ч. л.;

Для панировки:

  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 ч. л.

Для заправки и подачи:

  • помидор – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Баклажаны измельчить тонкими слайсами, посыпать морской солью и выдержать 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
  2. Посыпать баклажаны панировочными сухарями, чесноком, обжарить.
  3. Помидоры черри нарезать на четвертинки.
  4. На дно блюда выложить порванные листья салата айсберг, а сверху четвертинки черри.
  5. Моцареллу нарезать кубиками, выложить в блюдо.
  6. Сделать заправку: помидор натереть, добавить уксус, масло и соль, перемешать.
  7. Вкусные итальянские салаты поливают заправкой и посыпают пармезаном.

Итальянский салат с креветками

итальянский салат

Чрезвычайно полезным и пикантным считается салат итальянский с морепродуктами. Его классическая вариация включает добавление креветок, которые способны идеально передать вкус отменной закуски. С этим компонентом идеально сочетаются томаты и зелень, а остроту придаст измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • салат – 1 пучок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Отварить креветки.
  2. Листья салата порвать руками.
  3. Выложить салат и сверху отварные креветки.
  4. Смешать майонез, сметану, пасту и чеснок.
  5. Креветки полить соусом, сверху поместить кольца помидоров.

Салат итальянский с курицей и ананасами

салат итальянский с курицей и ананасами

Невероятной легкостью характеризуется салат итальянский с курицей и ломтиками ананаса. Он имеет пикантную кисло-сладкую нотку, определенную изюминку блюду придают и маслины. Особенностью отличается и подача яства, его ставят на стол сразу, пока сочность ананаса не пропала. Для заправки идеально подойдет майонез.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • ананасы– 100 г;
  • куриное мясо – 150 г;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Выложить кукурузу, а сверху ломтики ананаса.
  2. Мясо отварить, измельчить на волокна. Добавить его вместе с петрушкой и листьями салата.
  3. Присоединить половинки маслин без косточек, салат заправить майонезом.

Итальянский салат с вялеными помидорами

итальянский салат

Вяленые помидоры стали традиционной закуской в средиземноморской кухне. Их используют и когда готовят итальянский салат, рецепт которого отличается чрезвычайной простотой. В качестве зелени отлично подойдет руккола, листья мангольда, мизуны, молодого шпината и другие варианты. Для заправки лучше выбрать оливковое масло.

Ингредиенты:

  • зелень – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. Зелень измельчить руками. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами.
  2. Соединить все компоненты. Заправить салат маслом.

Салат итальянский с фасолью

салат итальянский с фасолью

У людей, придерживающихся диеты, большой популярностью пользуется легкий итальянский салат, в состав которого включена консервированная фасоль. Рецепт отличается оригинальностью, поскольку объединяет этот компонент с крабовыми палочками и морковью, отваренной до состояния al dente, такая комбинация продуктов очень необычна.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 400 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • петрушка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварную морковь порезать соломкой. Таким же способом измельчить крабовые палочки.
  2. Порезать лук и зелень, с фасоли слить жидкость.
  3. Все составляющие перемешать и заправить майонезом.

Итальянский теплый салат

итальянский теплый салат

Для сытной трапезы прекрасным дополнением станет горячий итальянский салат. Для него свойственна питательность, благодаря добавлению жареного мяса, и одновременно он имеет нотки свежести, благодаря наличию овощей и рукколы. Блюдо нужно подавать к столу сразу же после того, как оно будет приготовлено, оно употребляется исключительно в теплом виде.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать соломкой, замариновать в масле и чесноке на 15 минут, после обжарить.
  2. Добавить половинки черри, посыпать зеленью и сыром.

Итальянский салат «Панцанелла»

итальянский салат

Во время сезона томатов можно экспериментировать с разными вариантами блюд. Одним из них является итальянский салат с хлебом и помидорами. Выпечку лучше использовать изготовленную из пшеничной муки и слегка подсохшую. Особую пикантность яству придаст заправка, сделанная на основе оливкового масла и красного винного уксуса.

Ингредиенты:

  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий базилик – 2 веточки;
  • помидоры черри – 200 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • перец, соль и чеснок.

Приготовление

  1. Хлеб нарезать на небольшие части. Помидоры измельчить на четвертинки, оливки пополам, лук кубиками.
  2. Смешать измельченный чеснок, базилик, масло, уксус, перец и соль.
  3. Соединить все компоненты и залить соусом.
 

Источник: https://womanadvice.ru/italyanskiy-salat-voshititelno-vkusnye-recepty-sytnyh-zakusok

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий