Итальянский салат с грушей и пармезаном

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г сыра пармезан или пекорино
0,25 лимона
1 пучок кресс-салата
300 г рукколы
хересный уксус – 1 ч. л.
0,5 стакана нерафинированного оливкового масла
12 фиников
12 половинок грецкого ореха
2 очень спелые груши

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать кресс-салат с рукколой, разложить по тарелкам. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнели), выложить поверх листьев.

Шаг 2

Каждый финик начинить половинкой грецкого ореха и выложить по 2 штуки на тарелку. Смешать оливковое масло с уксусом и полить этой заправкой салат.

Шаг 3

Настрогать сыр очень тонкой стружкой (можно использовать для этого нож для чистки овощей) и насыпать сверху.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий