Итальянский овощной суп минестроне рецепт с фото.

Супы

 

Ингредиенты:

  • Сельдерей корень
    1/3 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Дайкон
    1/3 шт.
  • Лук красный
    1/2 шт.
  • Лук-шалот
    1/2 шт.
  • Картофель
    1 шт.
  • Цукини
    1 шт.
  • Капуста цветная
    100 г
  • Перец болгарский желиый
    1/2 шт.
  • Перец болгарский красный
    1/2 шт.
  • Спаржа зеленая
    2 шт.
  • Спаржа белая
    2 шт.
  • Сельдерей стебель
    2 шт.
  • Лук зеленый перья
    6 шт.
  • Укроп
    10 г
  • Чеснок зубчики
    2 шт.
  • Тимьян
    10 г
  • Лавровый лист
    2 шт.
  • Базилик листья
    18 шт.
  • Масло оливковое
    2 ложка столовая
  • Соль по вкусу
  • Помидоры черри
    6 шт.

Этапы приготовления:

Удивительный рецепт итальянской кухни не оставит равнодушным любителей приготовить что-нибудь необычное вкусное и полезное. Огромное количество продуктов, достаточно сложная последовательность варки ингредиентов — в результате вкусный полезный суп. Стоит попробовать…
1. Сначала чистим все овощи: морковь, корень сельдерея, дайкон, картофель, лук-шалот, красный лук. С цветной капусты срезаем только верхние соцветия, все остальное нам не пригодится. У цукини срезаем бока, приблизительно толщиной по 7 мм, остальное нам не понадобится.Со сладкого перца нам пригодится лишь одна кожица, поэтому ее оставляем.

p_1111O
2. Для эстетической красоты супа, все подготовленные овощи нужно нарезать приблизительно одинаковых размеров кубиками. Спаржевые верхушки нарезаем овалами, приблизительно по 1.5 см, лук зеленый режем колечками, а помидоры черри на четыре дольки.

p_2222O
3. В кастрюле для супа разогреть оливковое масло(1 столовую ложку), положить в нее лук красный, лук-шалот. Лук обжаривать, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавляем в обжарку морковь, лавровый лист, стебли сельдерея и картофель, подсоливаем. Жарим 3-5 минут, хорошо помешивая.
p_33333O
4. Затем добавляем воду или овощной бульон(самый простой из моркови,сельдерея, репчатого лука и лаврового листа), кладем корень сельдерея и варим суп 3 минуты. Затем добавляем тимьян, дайкон, доливаем воду(чтобы только покрывала овощи).

p_4444444O
5. В отдельной кастрюле необходимо вскипятить воду и проварить минуту красный и желтый перец, для того, чтобы супу не передался его запах и не окрасился бульон. Выкладываем проваренный перец отдельно в миску. Цветную капусту также бланшируем в отдельной кастрюле, а затем выкладываем ее соцветия в отдельную миску.

p_55555O
6. Затем в кастрюлю с супом добавляем перец, минуты через 2 добавляем цветную капусту, спаржу и цукини. Тимьян вынимаем из супа. Следим, чтобы вода покрывала овощи. Далее варим суп 10 минут.

p_66666O
7. Добавляем в суп колечки зеленого лука и дольки помидоров, через 1 минуту кладем зубчики чеснока, солим — и в самом конце добавляем ложку оливкового масла. Через минуту суп можно снимать с плиты.

p_77777O
8.  Из супа нужно вынуть лавровый лист и зубчики чеснока, после того, как суп разлили по тарелкам, его можно сверху украсить базиликом и укропом.
savory-vegetable-soup

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий