Хворост на кефире

Выпечка

По просьбам трудящихся знакомлю вас с рецептом хвороста на кефире. Он получается хрустящим сразу же после приготовления, а затем становится более мягким. Но в любом случае домашний хворост – это просто чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар.

По сути этот довольно простой рецепт выпечки к чаю или молоку можно разнообразить – добавьте в тесто молотой корицы — получится еще более ароматный домашний хворост. Цедра цитрусовых, ванилин, различные ароматические отдушки – вариантов добавок не перечесть. И каждый раз у вас будет новый и разный рецепт выпечки дома.

Сегодня готовим хворост на кефире (можете заменить кислым молоком или простоквашей) – он получается пушистый. А еще есть рецепты хвороста на водке – готовые изделия будут тонкими и хрустящими, как чипсы. Кроме того, готовят хворост не только в масле на сковороде, но и запекают в духовке – это чудесный способ разнообразить рацион при диете.

Ингредиенты:

Мука пшеничная

(520 граммов)

Кефир

(200 миллилитров)

Масло сливочное

(50 граммов)

Масло подсолнечное

(300 миллилитров)

Лимонный сок

(1 столовая ложка)

Сода пищевая

(0.5 чайной ложки)

Яйца куриные

(1 штука)

Сахар

(120 граммов)

Ванилин

(1 щепотка)

Сахарная пудра

(2 столовые ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Готовить домашний хворост мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, кефир, масло сливочное и растительное без запаха, сахарный песок, сахарная пудра, ванилин, сода пищевая, соль, сок лимона, яйцо куриное.

Шаг 2

Кефир комнатной температуры соединяем с яйцом, сахаром, лимонным соком и солью. Все перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем растопленное сливочное масло и снова все размешиваем.

Шаг 4

Добавляем к продуктам просеянную пшеничную муку, смешанную с содой.

Шаг 5

Замешиваем плотноватое тесто, которое совершенно не липнет к рукам.

Шаг 6

Разрезаем тесто на три части — так будет легче его раскатывать.

Шаг 7

Раскатываем первый кусок в пласт толщиной не более 5 мм. Нарезаем продолговатые кусочки (3х10 см). Для этого удобнее всего использовать нож для пиццы, но и простой нож подойдет. Делаем в заготовках надрезы — примерно 2 см в длину.

Шаг 8

Выворачиваем прямоугольники наизнанку.

Шаг 9

Теперь разогреваем в подходящей посуде масло — его может понадобиться немного больше. Когда масло хорошо прогреется, порциями выкладываем кусочки теста. Жарим на среднем огне до увеличения в размерах и зарумянивания, не забывая перевернуть хворост.

Шаг 10

Готовый хворост снимаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. Затем готовим следующую партию.

Шаг 11

Остается присыпать хворост сахарной пудрой, смешанной со щепоткой ванилина, и можно подавать к столу. Всего у меня получилось около 80 штук.

Шаг 12

Очень просто, вкусно, сытно и ароматно! Попробуйте и вы приготовить домашний хворост на кефире — семья оценит!

https://finecooking.ru/recipe/hvorost-na-kefire
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий