Грибной суп из шампиньонов

Супы

 

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны
    300 г
  • сметана
    1-2 ложка столовая
  • вермишель
    немного
    паутинка
  • растительное масло
    1-2 ложка столовая
    для жарки
  • картофель
    2 шт.
    средних размеров
  • морковь
    1 шт.
  • лук
    1 шт.
  • зелень
    немного

Этапы приготовления:

Грибной суп из шампиньонов.
Свежие шампиньоны доступны в любое время года. Грибы легко найти в любом магазине в любое время года. Приготовить из шампиньонов можно много различных блюд.
Грибной суп любит каждый за его неповторимый, тонкий, ни с чем не сравнимый вкус.
Предлагаем Вам приготовить суп, на который потратите не так много времени, и накормите вкусно и сытно свою семью. Для приготовления будет нужна кастрюля примерно на два – три литра. Рецепт рассчитан на шесть порций.
Самым лучшим дополнением к супу будут сухарики, жаренные на растительном масле. Существует много различных рецептов приготовления, которые будут каждому по вкусу.

1. Картофель моем, очищаем и режем кубиками.

Грибной суп из шампиньонов

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой для супа.
3. Добавляем картофель в кастрюлю.
4. Готовим зажарку. Чистим луковицу, мелко нарезаем.

Грибной суп из шампиньонов
5. Высыпаем в предварительно нагретую сковородку с растительным маслом. Жарим на тихом огне, помешивая.

6. Очищаем морковь, трем на мелкой терке. Высыпаем к луку в сковороду. Хорошо перемешать и продолжить тушить.

Грибной суп из шампиньоновГрибной суп из шампиньонов
7. Шампиньоны моем и нарезаем пластинами. Добавляем к зажарке и перемешиваем. Готовность грибов определяем по золотистому цвету.

Грибной суп из шампиньонов
8. Солим зажарку, добавляем сметану и хорошо все смешиваем лопаткой. Тушим еще две-три минуты.

Грибной суп из шампиньонов
9. Когда картофель сварился, добавляем к нему зажарку с грибами.

Грибной суп из шампиньонов
10. Добавляем немного вермишели.
11. Зелень моем, нарезаем.
12. Суп солим по вкусу, перчим, добавляем зелень, лавровый лист и зажарку.

Грибной суп из шампиньонов
13. Приятного аппетита!

Примечание:

Полезно знать:

1. Выбирать следует грибы без пятен и точек. Сам шампиньон должен быть на ощупь упругим и плотным. На линии среза можно узнать о свежести грибов. На ножке должны отсутствовать пустоты. Грибы очень сытные, всего 30 ккал на 100грамм. Поэтому людям, следящим за питанием, нечего опасаться.

2. Грибы ужариваются. При кажущемся большом количестве их в свежем виде, после жарки заметно дают ужарку.

3. Грибной суп из свежих шампиньонов будет особо вкусен на следующий день, после приготовления.

4. Шампиньоны усиленно мыть водой не стоит, так как в верхнем слое сосредоточен весь вкус. Если грибы не сильно загрязнены, можно обтереть влажной салфеткой.

5. Как избежать склизкости грибов? Для этого шампиньоны жарят сразу на сильном огне, потом убавляют.

6. Свежие грибы не хранятся более шести часов, поэтому готовить нужно как можно быстрее.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий