Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

адыгейский сыр — 4 ломтика
огурец свежий — 2 шт
капуста молодая белокочанная — 1/8 кочана
помидор — 1 шт
редис — 3 шт
перец красный сладкий — 1 шт
хлебцы ржаные — 2 шт
лук зеленый — 1 шт (для подачи)
масло оливкоео- по вкусу
соль — по вкусу
яйцо — 1 шт
панировочные сухари — 3 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л (для жарки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим салат. Все овощи моем и чистим. Капусту, огурцы, редис и перец режем некрупными кубиками. Помидор делим на 8 долек. Смешиваем все овощи в чаше, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу. Ломаем хлебцы на мелкие кусочки и добавляем в салат, перемешиваем, даем настояться минут 5-10. За это время обжариваем адыгейский сыр

Шаг 2

Разогреваем сковороду гриль, смазываем слегка маслом. Адыгейский сыр режем ломтиками толщиной 5-7 мм. Яйцо слегка взбиваем. Обмакиваем ломтики в яйце, панируем в сухарях и кладем жариться на хорошо разогретую сковороду-гриль минут на 5 с каждой стороны

Шаг 3

На сервировочную тарелку выкладываем салат, сверху укладываем ломтики обжаренного адыгейского сыра. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком

Хозяйке на заметку
Советую покупать Адыгейский сыр у проверенных производителей. В составе натурального продукта не должно быть никаких консервантов и усилителей вкуса, кроме натуральной соли. Хороший Адыгейский сыр не должен быть соленым, он отличается нежным сливочным вкусом. Срок годности натурального сыра (после открытия упаковки) небольшой, желательно употребить его в течение 1-2 дней

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий