Холодный борщ с колбасой и свеклой пошаговый рецепт с фото.

Супы

Ингредиенты:

  • Свекла
    2 шт.
  • Картофель
    4 шт.
  • Колбаса
    300 г
  • Огурцы
    3 шт.
  • Яйца
    3 шт.
  • Шнитт-лук
  • Укроп
  • Сметана
  • Горчица
  • Соль

Этапы приготовления:

Холодные супы — это любимые блюда многих в жаркую погоду.  Каждый, хотя бы один раз лето, обязательно отведает всеми знакомую окрошку, но вот далеко не многие мои знакомые пробовали холодный борщ, а зря, это блюдо в разы полезнее, чем заправленная квасом окрошка. Он заправляется насыщенным микроэлементами и витаминами, свекольным отваром, да и сама свекла, входящая в состав блюда, достаточно полезна для организма в целом и пищеварительной системы в частности. Рецептов приготовления таких супов существует очень много, так, наши предки, добавляли в холодный борщ рыбу, курицу или мясо. В современном мире, чаще отдается предпочтение колбасе.

Холодный борщ с колбасой — это, пожалуй, один из самых простых в приготовлении, но при этом очень питательный, вкусный и легкий летний суп. Такое блюдо под силу освоить даже самым неопытным, начинающим хозяйкам.

Представленный рецепт рассчитан на 8 порций.

1. В первую очередь необходимо нашинковать две штуки очищенной свежей свеклы, залить 2 столовыми ложками столового уксуса 9%, перемешать, залить холодной водой и поставить вариться на 20 минут. После, уже готовую свеклу вынуть из отвара и остудить. Отдельно оставить остужаться свекольный отвар — это  будет основа нашей заливки.

Холодный борщ с колбасой и свеклой пошаговый рецепт с фото.

2. Отварить в мундирах 4 картофелины (так сохранится больше полезных свойств, и будут лучше вкусовые качества картофеля). Готовую картошку остудить, очистить и нарезать кубиками.

Холодный борщ с колбасой и свеклой пошаговый рецепт с фото.

3. Нарезать соломкой промытые и при необходимости очищенные огурцы (3 шт).

Холодный борщ с колбасой и свеклой пошаговый рецепт с фото.

4. Отварить три яйца. Залить холодной водой, а затем очистить и нарезать.

Холодный борщ с колбасой и свеклой пошаговый рецепт с фото.

5. Нарезать соломкой 300 г колбасы. Желательно использовать вареную, но может подойти и копченая, она придаст блюду достаточно пикантный вкус.

Холодный борщ с колбасой и свеклой пошаговый рецепт с фото.

6. Мелко нарезать промытые пучки шнитт-лука и укропа.

Холодный борщ с колбасой и свеклой пошаговый рецепт с фото.

7. Смешать в отдельной ёмкости все ингредиенты. Это будет наша заправка, её лучше хранить в холодильнике отдельно от заливки.

При подаче на стол, в каждую тарелку, заливаем заправку свекольным отваром, добавляем ложку сметаны, немного горчицы, солим по вкусу и украшаем зеленью. Можно наслаждаться насыщенным и свежим вкусом нашего блюда.

Холодный борщ с колбасой и свеклой пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита!

Примечание:

Ещё вкуснее сделать это блюдо можно, если подавать его с чесночными булочками. Я люблю быстрые и вкусные рецепты, поэтому готовлю такие булочки следующим образом: в один стакан теплой кипяченой воды добавляю одну столовую ложку сахара, 3 столовые ложки растительного масла, щепотку соли, один пакетик быстрых дрожжей и три стакана муки. Замешиваю эластичное тесто, делаю из него не большие шарики, даю им постоять буквально 5-10 минут и выпекаю на 180*C до готовности. Готовые булочки макаю в смесь из выдавленного чеснока, соли и перца, и подаю к столу.

С такими булочками, Ваш холодный борщ станет ещё сытнее и будет съеден родными просто моментально!

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий