Холодный борщ из маринованной свеклы пошаговый рецепт с фото.

Супы

Ингредиенты:

  • Маринованная свекла
    300 г
  • Картофель
    4 шт.
  • Огурцы
    2 шт.
  • Яйца
    4 шт.
  • Редис
    3 шт.
  • Шнитт-лук
  • Укроп
  • Сметана

Этапы приготовления:

Холодный борщ из маринованной свеклы — прекрасно подходит в качестве первого блюда в жаркие летние дни. Такой борщ отлично тонизирует организм, освежает и питает витаминами, микроэлементами и даже клетчаткой. А благодаря тому, что он готовится на основе маринованной свеклы, борщ имеет небольшую кислинку и получается классически красного цвета. Для приготовления данного блюда многие хозяйки заранее маринуют свеклу, но также можно использовать и магазинную консервированную свеклу, из неё тоже блюдо получается довольно вкусным. После приготовления, борщ необходимо будет убрать в холодильную камеру и настаивать не менее часа, и только после этого подавать на стол. Так настоявшись, блюдо приобретает более яркий вкус и цвет.

Такой холодный борщ готовится довольно быстро и легко, а съедается родными просто моментально.

Для приготовления блюда на 8 порций Вам понадобится:

1. Отварить 4 средние картофелины в мундире, после чего остудить его, очистить и нарезать кубиками.

 Холодный борщ из маринованной свеклы пошаговый рецепт с фото.

2. Соломкой нарезать два огурцы

Холодный борщ из маринованной свеклы пошаговый рецепт с фото.

3. Отварить, очистить и нарезать на 2-4 части четыре яйца. Для того, чтобы они не потеряли внешний вид и белок оставался ровным после очистки, перед тем как отварить, опустите их ненадолго в воду комнатной температуры.

Холодный борщ из маринованной свеклы пошаговый рецепт с фото.

4. Мелко нарезать редис (3 штуки), пучок шнитт-лука и пучок укропа

Холодный борщ из маринованной свеклы пошаговый рецепт с фото.

5. Всё смешать в отдельной ёмкости, добавить 300 г маринованной свеклы и залить всё маринадом (если маринада не хватило, добавьте необходимое количество холодной кипяченой воды и посолите по вкусу). Украсьте каждую тарелку половиной вареного яйца и добавьте ложку сметаны. Можно наслаждаться свежим и вкусным блюдом.

Холодный борщ из маринованной свеклы пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита!

Примечание:

Приблизительно за сутки до приготовления такого холодного борща, я мариную свеклу следующим образом:

Очищаю свежую свеклу, нарезаю соломкой, после чего, положив её в сито либо дуршлак, опускаю на пять-семь минут в только закипевшую воду. Далее я вынимаю свеклу, даю немного стечь воде и заливаю свеклу раствором из 1/2 стакана воды и 1 чайной ложки 9% столового уксуса, добавляю щепотку сахара, половину чайной ложки соли. Плотно накрываю крышкой и убираю мариноваться в холодильник приблизительно на сутки.

Такая маринованная свекла придаёт борщу незабываемый вкус и аромат. А при желании её можно закатать в банки и использовать пo мерe необходимoсти.

Так же в холодный борщ можно добавить вареную колбасу, ветчину, либо отварное мясо. Если добавляете мясо, необходимо выбирать нежирные сорта. А для особой пикантности добавляют чайную ложку горчицы.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий