Рецепт Холодная лапша с тунцом

Ингредиенты:

  • 90 г Лапша
  • 150 г Тунец
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 2 ст. л. Кунжутное масло
  • 2 ст. л. Соевый соус
  • 1 ч. л. Чили-паста с чесноком
  • 30 г Шнитт-лук
  • 2 ч. л. Кунжутные семечки
  • По вкусу Перец черный

Инструкция:

1. Смешиваем оливковое масло с темным кунжутным маслом и соевым соусом. Затем вмешиваем туда 1,5 чайные ложки пасты чили с чесноком. Такого количества будет достаточно, чтобы чувствовать остроту соуса чувствовалась, но не забивать тонкого вкуса рыбы.

Рецепт Холодная лапша с тунцом

2. Отварите лапшу (или любые тонкие итальянские макароны) до состояния аль денте. Подготовьте миску со льдом. Откиньте лапшу на сито и поместите в миску со льдом. Интенсивно перемешивая палочками, охладите макароны так, чтобы она не слиплась.

Рецепт Холодная лапша с тунцом

3. Берем филе тунца. если у вас тунец заморожен, то предварительно оставьте его на ночь в холодильнике. Нарезать мясо надо так, чтобы получилась соломка не толще, чем наша лапша.

Рецепт Холодная лапша с тунцом

4. Рыбную соломку сложить в миску вместе с охлажденной лапшой. Все это лучше делать не руками, а палочками, чтобы не слеплять продукты. Очень нежно и аккуратно, чтобы не порвать тунца все перемешиваем. Соусом надо заправлять тогда, когда он уже успел разойтись на фракции, предварительно хорошо его взбив. Заправив соусом, еще раз аккуратно перемешиваем.

Рецепт Холодная лапша с тунцом

5. Лапшу делим на порции, выкладываем на тарелки. Каждую порцию обильно посыпаем рубленым луком и кунжутными семечками. Лучше, если кунжут будет обжарен, тогда его вкус насыщеннее. По своему вкусу можно приправить молотым перцем. Совет: блюдо лучше всего подавать на льду.

Рецепт Холодная лапша с тунцом

6. Пасту чили с чесноком можно купить готовую. Но если вы не нашли в магазине, не расстраивайтесь, можете сами приготовить. На две порции возьмите зубчик чеснока и четвертинку стручка чили. Положите в ступку и хорошо растолчите.

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here