Хлеб-бутерброд

Выпечка

Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусной домашней выпечки – будем готовить хлеб-бутерброд. Могу сказать, что этот довольно оригинальный рецепт выпечки запросто выручит вас, когда лень готовить что-то серьезное и сложное, а накормить семью нужно.

Готовый хлеб имеет форму буханки, но вся суть в том, что он делится на отдельные части – бутерброды. Начинку мы берем в виде вареной колбасы и любимого сыра – я использовала плавленый пластинками, но отлично подойдет и простой твердый). Ломтик помидора и веточка зеленого салата в дополнении к такому бутерброду с колбасой и сыром — отличный вариант простого и сытного завтрака!

Рецепт теста для хлеба вы вправе выбирать по вкусу и предпочтениям – я использовала дрожжевое тесто холодного приготовления (его можно сделать еще с вечера, а утром оно готово к работе).

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое

(800 граммов)

Колбаса вареная

(400 граммов)

Сыр плавленый

(10 штук)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Итак, в этот рецепт дрожжевой выпечки входят такие ингредиенты: дрожжевое тесто, качественная вареная колбаса или ветчина, а также сыр (у меня плавленый, но можно использовать уже нарезанный пластинками твердый или полутвердый).

Шаг 2

Первым делом нарежем не толстыми кружочками колбасу, а также сыр, если нужно — начинка готова.

Шаг 3

Теперь работаем с тестом. У меня это так называемое Хрущевское или Французское тесто, которое бродит в холодильнике. Его отличительная особенность также заключается в том, что в его состав входит много сливочного масла, поэтому при разделке оно не требует муки. Раскатывает тесто в пласт, толщиной около 5 мм.

Шаг 4

Теперь нарезаем его прямоугольниками, ширина которых равна ширине формы для выпечки. В длину такие плоски должны быть в 2,5 раза больше ширины.

Шаг 5

Кладем на один конец прямоугольников кружочки колбасы.

Шаг 6

Накрываем колбасу ломтиками сыра.

Шаг 7

Теперь накрываем начинку второй половиной теста — получаются такие вот сырые бутерброды. Так поступаем с остальным тестом и начинкой — всего у меня вышло 10 бутербродов.

Шаг 8

Берем прямоугольную форму и складываем в нее наши заготовки гармошкой. У вас должно остаться место с одного краю — это необходимо, так как в процессе расстойки тесто вырастет. Я всегда делаю такую вот распорку из бумаги и по мере увеличения теста в объеме, ее просто вынимаю.

Шаг 9

Спустя час в тепле наша заготовка вырастет и займет все место в форме. Можно выпекать хлеб-бутерброд.

Шаг 10

Готовим его при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Шаг 11

Затем вынимаем из формы и даем немного остыть. Кушаем теплым, а когда остынет, просто разогреваем в микроволновой печи.

Шаг 12

Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный хлеб-бутерброд точно понравится вашей семье, особенно сильной ее половине.

Шаг 13

Какой рецепт хлеба вам еще посоветовать? Попробуйте итальянский хлеб Гармошка – он тоже отламывается и отлично подходит для приготовления домашних бутербродов.

https://finecooking.ru/recipe/hleb-buterbrod
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий