Хинкали — рецепт приготовления

Грузинская кухня

Хинкали — рецепт приготовления

хинкали рецепт приготовления

Ароматные и сочные хинкали отличаются неповторимым вкусом, сочностью и сытностью. Приготовить это бесподобное грузинское кушанье довольно не сложно, нужно лишь разобраться в тонкостях самого процесса.

Рецепт приготовления хинкали по-грузински в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 485 г;
  • вода теплая – 245 мл;
  • соль;
  • говядина и свинина – по 220 г;
  • лук– 1 шт.;
  • пучок кинзы свежей;
  • мясной бульон – 55 мл;
  • ломтик хлеба;
  • соль и перец.

Приготовление

Мясо, хлеб и лук перекрутите в мясорубке. В фарш добавьте бульон, мелкорубленую кинзу, соль и перемешайте. Тщательно просейте муку горкой и сделайте в ней небольшое углубление, вливайте постепенно теплую воду, замешивая тесто, добавьте щепотку соли. Вымешивайте массу круговыми движениями и следите, чтобы вода оставалась в лунке и не вытекала из муки. Накройте и оставьте его на 25 минут, затем разделите его на части и раскатывайте. Вырезайте стаканом кружки. Распределяйте в центр каждого по столовой ложке начинки. Формируйте мешочки, по периметру делая небольшие складки и скрепляя в середине. Краешек теста хорошо защепите. Время приготовления хинкали — 15 минут, затем вынимайте изделия аккуратно, чтобы не разорвать оболочку. Подавайте исключительно горячими.

Хинкали – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 345 г;
  • сало не соленое– 145 г;
  • зира – 15 г;
  • мука – 450 г;
  • соль;
  • кинза свежая – 1 небольшой пучок;
  • перец красный;
  • вода кипяченная – 145 мл;
  • вода в тесто – 235 мл.

Приготовление

Говядину и сало измельчите через крупную насадку в мясорубке или очень мелко порубите ножом. Посолите фарш, перец, зиру и интенсивно вымешайте. Кинзу мелко нарубите и добавьте в начинку. Теперь в фарш добавьте приготовление хинкалихолодной, кипяченой воды, чтобы хинкали удались сочными. Теперь отставьте фарш настаиваться и пропитаться ароматами специй.

Муку смешайте с водой, посолите и хорошенько вымешайте, тесто должно быть крутым. Раскатайте до толщины 5-7 мм, стаканом вырежьте кружочки по всему пласту. Потом в центр каждого выложите по столовой ложке фарша.

Лепите, зажимая край, а другой рукой подавайте новую складку и так до конца по кругу.

Хинкали обыкновенно варят в большом количестве хорошо посоленной воды и периодически перемешивают.

Едят хинкали исключительно руками, взяв за хвостик и, после первого укуса выпивают образовавшийся внутри изделия бульон.

 

Источник: https://womanadvice.ru/hinkali-recept-prigotovleniya

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий