Хачапури с тбилисским характером

Готовим дома вкусный хачапури по-тбилисски.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная- 3 стакана (750 г);
  • Кефир — 2 стакана (500мл);
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Сыр (твердый) — 400г;
  • Масло сливочное — 50г.

Приготовление:

1. Кефир хорошо перемешиваем с яйцом, растительным маслом, солью и сахаром.

 


2. Один стакан муки просеиваем, добавляем соду и соединяем с перемешенной кефирной массой.

 


3. Замешиваем мягкое тесто. Муку необходимо подсыпать до тех пор, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму. Тесто должно немного прилипать к рукам. Старайтесь не сыпать много мук, а то ваши хачапури будут жесткие. Накрой те тесто и дойти ему постоять.


4. Сыр трем на крупной терке, добавляем туда одно яйцо, все перемешиваем.

 


5. Из теста делаем колбаску, которую нарезаем на 9 частей.

 


6. Из каждой части делаем лепешку.

 


7. В центр выкладываем сырно-яичную начинку.

 


8. Подтягиваем концы лепешки к центру и соединяем их (слепливаем).

 


9. Получившийся мешочек надо перевернуть и слегка раскатать, потом снова перевернуть и еще раз слегка раскатать.

 


10. Выпекать на горячей сковороде с двух сторон. До золотистого цвета.

 


11. Для лучшего пропекания можно накрыть крышкой.

 


12. Готовые хачапури бильно смазать маслом. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here