Хачапури с сыром на сковороде

Грузинская кухня

Хачапури с сыром на сковороде

Хачапури с сыром на сковороде

Если ваши отношения с духовкой не складываются или просто появляется нужда в том, чтобы сэкономить время, приготовьте хачапури с сыром на сковороде. Как и прочие закрытые лепешки с начинкой, хачапури прекрасно прожариваются в любой толстостенной посуде на медленном огне, при этом на формовку и приготовление уходит смешной минимум времени.

Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде

Классическое бездрожжевое тесто для хачапури готовится на основе мацони, который бывает предельно трудно найти за пределами границ самой Грузии. Поэтому, в случае особой необходимости, мацони заменяют аналоговым кисломолочным продуктом – кефиром.

Ингредиенты:

  • кефир — 130 мл;
  • сметана — 115 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 85 г;
  • мука — 290 г;
  • сыр (адыгейский, сулугуни) — 340 г.

Приготовление

Соедините кефир со сметаной и влейте к ним сливочное масло. Добавьте щепоть соли и соду, дождитесь, пока сода прореагирует с кислотой из молочных продуктов. Теперь начните постепенно дополнять жидкости мукой, замешивая мягкое, не липкое тесто. Готовое тесто оставьте отлежаться, на то время, пока вы будете натирать сыры. Разделите тесто, раскатайте его скалкой или растяните руками. В центр лепешки выложите порцию сыра и защепите края вместе, чтобы образовался мешочек. Далее осторожно повторно раскатайте все в лепешку и выложите на предварительно хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте лепешки с обеих сторон до зарумянивания, а в финале дополнительно смажьте маслом по желанию.

Простой рецепт хачапури с творогом и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 115 г;
  • творог — 130 г;
  • сметана — 180 г;
  • горсть зелени укропа;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 45 г;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление

Смешайте сыр с творогом и сметаной, добавьте зелень, вбейте пару яиц и хорошо посолите смесь. Всыпьте муку и влейте масло, повторите замешивание, после чего распределите порцию теста на хорошо разогретой сковороде и дайте постепенно прожариться на медленном огне с обеих сторон.

Быстрые хачапури с сыром на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

  • простокваша — 470 мл;
  • мука — 510 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • Быстрые хачапури с сыром на сковороде – рецепт

  • сливочное масло — 65 г;
  • сыр – 530 г;
  • горсть свежей зелени.

Приготовление

Первую четверку ингредиентов смешайте вместе до формирования гладкого теста. Сыры измельчите любым удобным способом и смешайте со свежей зеленью. Раскатав порции теста, поместите в центр горсть сыра, края соедините и осторожно раскатайте лепешку. Обжаривайте до зарумянивания, а перед подачей смажьте маслом.

 

Источник: https://womanadvice.ru/hachapuri-s-syrom-na-skovorode

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий