Хачапури по-аджарски

Сегодня хочу предложить вам вкуснейшее и очень сытное блюдо — хачапури по-аджарски.

Нам понадобятся:

  • мука — 400 гр;
  • соль — 1/2 ч.л;
  • сахар — 1/2 ч.л;
  • молоко — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л (или свежие дрожжи 12 гр);
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • сыр сулугуни — 450 гр;
  • сливочное масло — 60 гр

Приготовление

Шаг №1
Смешиваем в миске муку, сахар, соль и дрожжи. Доливаем теплое молоко, все тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем и формируем тесто. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем подходить в теплом месте на 1 час. Через час слегка приминаем подошедшее тесто, закрываем и оставляем еще на полчаса.


Шаг №1
В это время натираем сыр сулугуни на крупной терке.


Шаг №2
Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка присыпаем ее просеянной мукой.


Шаг №3
Теперь достаем наше тесто, выкладываем его на также присыпанный мукой стол и разрезаем ножом на две равные части. Одну часть приминаем и постепенно растягиваем руками, скалкой не пользуемся. Затем выкладываем получившийся большой круг на противень.


Шаг №4
На него сверху кладем равномерно натертый сыр. Аккуратно сворачиваем с двух сторон к центру, придавая форму хачапури.


Шаг №5
Разбиваем в миску яйцо, хорошенько его перемешиваем и смазываем им края теста. Чтобы наше хачапури получилось красивым и румяным.


Шаг №6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Шаг №7
Выкладываем на тарелку, слегка вилкой в центре хачапури раздвигаем расплавленный сыр и разбиваем туда сырое яйцо. По краям кладем по кусочку сливочного масла.


Шаг №8
По верху тесто смазываем растопленным сливочным маслом и — наслаждаемся вкусной едой, приготовленной своими руками)))

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 665Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here