Гуляш из куриных желудков

Вторые блюда

Сегодня на обед у нас довольно легкий в приготовлении, но очень вкусный и нежный гуляш из куриных желудочков. Это простое второе блюдо отлично сочетается с любым гарниром на ваш выбор. Отварной картофель или картофельное пюре, макаронные изделия, крупы, тушеные или свежие овощи — получится очень вкусно.

Хочу сказать, что субпродукты многие недооценивают, а зря. Их рекомендуют включать в рацион питания пару раз в неделю. Кроме того, на основе субпродуктов можно приготовить массу вкуснейших блюд – такой гуляш не является исключением. В данном кушанье нет масла – желудочки достаточно долго варятся в воде, благодаря чему становятся необыкновенно нежными и буквально тают во рту. Ну что, готовим?

Ингредиенты:

Куриные желудочки

(1 кг)

Вода

(3 литра)

Морковь

(2 штуки)

Лук репчатый

(1 штука)

Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)

Томатная паста

(2 столовые ложки)

Сметана

(100 граммов)

Мука пшеничная

(2 столовые ложки)

Перец черный молотый

(1 щепотка)

Петрушка

(2 веточки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления гуляша из куриных желудков помимо данного субпродукта нам понадобится вода, соль, перец черный молотый (добавляем по вкусу), морковь и репчатый лук, паста томатная (можно заменить томатным соусом), сметана и пару веточек петрушки (можно укропа).

Шаг 2

Первым делом ставим на огонь воду и пока она нагревается обрабатываем желудочки. Если они у вас замороженные, размораживаем заранее. Довольно часто на желудочках имеется желтая пленка и излишки жира, а также песок. Все это удаляем, а сами желудочки хорошенько промываем в проточной холодной воде.

Шаг 3

Кладем в горячую воду (можно и в холодную) и варим полтора часа, не забывая снять пену.

Шаг 4

Пока варятся желудочки, чистим овощи – морковь и лук. Натираем морковь на крупную терку, а лук режем мелким кубиком. Предварительно обжаривать мы их не будем – так полезнее.

Шаг 5

Когда объем жидкости в желудочках выпарится и станет в 2 раза меньше, пора закладывать овощи. Варим их около 30 минут.

Шаг 6

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 15 минут. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш смесь сметаны, муки и небольшого количества холодной воды, которую нужно хорошо перемешать. Вливаем в кипящий гуляш при постоянном помешивании, чтобы мука не схватилась комочками. Сразу добавляем рубленную зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.

Шаг 8

Все, практически диетический гуляш из куриных желудков готов. Подаем блюдо горячим. В качестве гарнира советую картофель или картофельное пюре, отварной рис. Приятного аппетита!

https://finecooking.ru/recipe/guljash-iz-kurinyh-zheludkov
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий