Грушевое повидло на зиму

Заготовки

Вкусные заготовки на зиму – это совсем не сложно, как думают многие молодые хозяюшки. При желании и наличии необходимых продуктов можно приготовить практически любое блюдо. Взять, например, рецепт грушевого повидла на зиму – с приготовлением этой ароматной домашней вкуснятины справится даже новичок в кулинарном деле!

Как правило, повидло из груш принято готовить в сезон из некондиционных фруктов. Другими словами, подойдут мятые, лежалые и переспелые груши. А вот красивые и отборные можно использовать в других рецептах – например, приготовить на зиму вкуснейшее грушевое варенье дольками.

Обязательно сделайте впрок побольше такого повидла, ведь приготовление заготовок на зиму – это увлекательное занятие, к которому можно запросто приобщить всю семью (особенно рады помочь детки). А зимой налепите сладких пирожков и будете пить чай за теплым и уютным столом в кругу родных и любимых.

Ингредиенты:

Груша

(2.5 килограмма)

Сахар

(1 килограмм)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Чтобы приготовить ароматное грушевое повидло на зиму, нам понадобятся всего 2 ингредиента — груши и сахарный песок.

Шаг 2

Груши для повидла не обязательно должны быть отборные — вполне подойдут перезрелые и мятые. А вот красивые и плотные очень рекомендую заготовить на зиму в сиропе дольками — получится изумительный десерт. Берем большую кастрюлю для приготовления грушевого повидла. Фрукты моем, вырезаем семенные коробки, хвостики и не очень красивые места. Шкурку можно не снимать.

Шаг 3

Пропускаем грушевые дольки через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна.

Шаг 4

Добавляем сахарный песок — я считаю, что на такое количество груш одного килограмма сахара вполне достаточно.

Шаг 5

Перемешиваем все и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим грушевое повидло на огне ниже среднего около 1-1,5 часов. Не забываем периодически мешать фруктовую массу, чтобы не подгорела.

Шаг 6

Вообще время приготовления грушевого повидла напрямую зависит от сочности фруктов и желаемой густоты готового сладкого лакомства.

Шаг 7

Разливаем кипящее повидло в предварительно подготовленные баночки. Я люблю стерилизовать их в микроволновой печи — мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. Крышки просто кипячу около 5 минут.

Шаг 8

Сразу закатываем (или закручиваем винтовыми крышками) грушевое повидло крышками, переворачиваем банки укутываем одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания, после чего храним в погребе или подвале. А вообще такое повидло у меня отлично себя чувствует и при комнатной температуре. Всего из указанного количества продуктов получается 2 литра готового густого повидла из груш.

Шаг 9

Согласитесь, этот рецепт грушевого повидла на зиму не отличается сложностью, а еще он просто палочка-выручалочка, когда созрело очень много фруктов и девать их некуда. Когда за окном начнется непогода, откройте баночку это десерта и вспомните о ласковом лете!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/grushevoe-povidlo-na-zimu

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий