Гриссини — рецепт

Итальянская кухня

Гриссини — рецепт

Гриссини рецепт

Гриссини – итальянская выпечка, представляющая собой хрустящие хлебные палочки из пшеничной муки, приготовленные с добавлением сыра, вяленых томатов, оливок или без них. Обычно гриссини, о рецептах которых мы расскажем чуточку ниже, легко встретить в хлебных корзинах итальянских, и не только, ресторанов. Они похожи на наши хлебные палочки, но только по внешнему виду. Вкус же сильно отличается.

Гриссини — хлебные палочки с маслинами и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 25 г;
  • вода – 270 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • маслины (без косточки) – 10 шт.;
  • сыр твердый («Пармезан» или «Грана Падано») – 70 г;
  • базилик сушеный – 2 ч. ложки.

Приготовление

Первым делом замешиваем тесто: в миску с теплой водой добавляем сахар и дрожжи, полностью растворяем. Подсыпаем половину всей муки, тщательно перемешиваем, вливаем масло, перемешиваем еще раз и далее подсыпаем оставшуюся муку, постоянно помешивая тесто ложкой. Как только тесто станет слишком упругим для перемешивания ложкой, выкладываем его на подпыленный мукой стол и переходим к ручному замешиванию. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но при этом останется мягким и упругим.

Готовое тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в тонкий блинчик. На средину выкладываем ¾ всего тертого твердого сыра и равномерно распределяем по поверхности не доходя 2-3 см до края. гриссиниДалее складываем блин из теста пополам, и присыпаем верхнюю половину оставшимся сыром. Теперь приступаем к замешиванию, месим тесто до тех пор, пока сыр не распределится равномерно, а после – повторно раскатываем его в блинчик толщиной в 1 см. Нарезаем его на полоски, также с шириной около 1 см и скручиваем жгутом. Выкладываем их на подпыленный мукой противень.

Повторяем аналогичную процедуру со второй половиной теста, добавив в неё маслины и базилик.

Палочки гриссини выпекаются при 200 градусах 8-10 минут или до румяного цвета. Хотите продолжить тему итальянской кухни, и приготовить еще одну вкуснятину? Тогда читайте рецепт панини.

 

Источник: https://womanadvice.ru/grissini-recept

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий