Грильяж кунжутный

Десерты

Несмотря на то, что домашний рецепт этого десерта достаточно прост в приготовлении, кунжутный грильяж получается очень вкусным и сытным. Всего по несколько ложек сахарного песка, кунжута и сливочного масла, а в результате у вас будет достаточно много домашних кунжутных конфет.

Один из этапов приготовления этого вкусного десерта по рецепту предусматривает карамелизацию сахара — помните, что его нельзя перемешивать ложкой. Просто периодически наклоняйте кастрюльку из стороны в сторону для равномерной карамелизации кристалликов сахара.

Ингредиенты:

Кунжут белый

(6 столовых ложек)

Сахар

(6 столовых ложек)

Масло сливочное

(2 столовые ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Итак, в этот быстрый и простой рецепт десерта входит всего 3 ингредиента: белый кунжут, сахарный песок и мягкое сливочное масло.

Шаг 2

Насыпаем в небольшую кастрюльку сахар и разравниваем его. Посуда должна быть абсолютно сухой. На среднем огне начинаем прогревать сахарный песок.

Шаг 3

Сахар не мешаем ложкой, а наклоняем кастрюлю из стороны в сторону, чтобы кристаллики равномерно растапливались. Только смотрите, не сожгите карамель — изредка можете приподнимать кастрюлю. В результате получается вот такая карамель.

Шаг 4

Быстренько кладем в карамель мягкое сливочное масло — оно моментально растапливается.

Шаг 5

И засыпаем кунжут. Все хорошенько перемешиваем примерно полминуты.

Шаг 6

Вот такая масса у нас получилась.

Шаг 7

Заранее подготовим пергамент и скалку. Выкладываем кунжутную массу на бумагу.

Шаг 8

Разравниваем ее, прикрываем второй половиной пергамента и прокатываем скалкой. Толщина пласта — не более 3-4 мм.

Шаг 9

Пока грильяж не затвердел, ножом наносим насечки, по которым затем нужно разломать сладкие ломтики.

Шаг 10

Масса остывает очень быстро — можете отнести все на холод, тогда это займет пару минут.

Шаг 11

Простой и вкусный десерт к чаю готов. Можно наслаждаться! А любителям подобных домашних лакомств еще рекомендую попробовать ореховые козинаки.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/griljazh-kunzhutnyj

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий