Грибные котлеты

Вторые блюда

Простой рецепт вкусного второго блюда для любителей грибов – ароматные грибные котлеты с овсянкой. Готовить их легко и просто, а результат – отменный! Такие котлетки можно подать с гарниром (картофельное пюре) или в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами.

Очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт второго блюда поможет вам порадовать своих домашних и разнообразить повседневный рацион. Только помните, что грибы и блюда на их основе не рекомендуются детям до 7 лет – считается, что это тяжелая пища для детского организма. Ну а взрослым — приятного аппетита!

Ингредиенты:

Грибы лесные вареные

(300 граммов)

Масло подсолнечное

(50 миллилитров)

Картофель

(1 штука)

Лук репчатый

(1 штука)

Овсяные хлопья

(1 стакан)

Чеснок

(1 зубчик)

Вода

(1 стакан)

Поваренная соль

(0.25 чайной ложки)

Сухари панировочные

(0.5 стакана)

Петрушка

(1 пучок)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В этот рецепт приготовления второго блюда входят такие продукты, как: вареные лесные грибы, овсяные хлопья (я брала Геркулес), кипяток, соль, репчатый лук, картофель свежий, зубчик чеснока, масло растительное без запаха, свежая петрушка (можно укроп), а также панировочные сухари.

Шаг 2

Первым делом нужно запарить овсяные хлопья — просто заливаем их кипятком и оставляем до остывания.

Шаг 3

Тем временем очищаем картофелину, репчатый лук, зубчик чеснока. Картошку натираем на крупной терке, лук и чеснок — на самой мелкой. Петрушку просто мелко порубим ножом.

Шаг 4

Грибы (у меня предварительно отваренные) разморозим, отожмем от лишней жидкости и измельчим. Можете взять свежие шампиньоны, но с лесными грибами котлеты получаются гораздо вкуснее и ароматнее.

Шаг 5

Добавляем к грибам запаренную овсянку, картошку, лук, чеснок и зелень. Солим по вкусу. Можно поперчить по желанию.

Шаг 6

Все тщательно перемешиваем — грибной фарш готов.

Шаг 7

Руками формуем котлетки любой формы (я делала круглые), периодически смачивая пальцы в воде. Обваливаем котлетки (у меня получилось 8 довольно крупных) в панировочных сухарях.

Шаг 8

Наливаем в сковороду масло, разогреваем его и выкладываем котлетки. Жарим на среднем огне (можно под крышкой) до зарумянивания нижней стороны.

Шаг 9

Затем переворачиваем котлетки и жарим еще минут 5.

Шаг 10

Грибные котлеты с овсянкой готовы.

Шаг 11

Подаем такие котлетки теплыми (хотя и в холодном виде они очень вкусные) с гарниром или без, со свежими или консервированными овощами и зеленью. А еще советую попробовать недорогой рецепт второго блюда — сочные и вкусные рыбные котлеты из скумбрии.

https://finecooking.ru/recipe/gribnye-kotlety
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий