Грибной взрыв (или салат Цезарь «по-русски»)

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат «Айсберг» — пол-кочана
Пармезан — 40 г
Шамбала (или пажитник) — по вкусу
Куриное филе — 2шт.
Шампиньоны — 10 шт.
Цельнозерновой хлеб — 2 кусочка
Сок — четверти лимона
Майонез — 3 ст. л
Черный перец (по вкусу)
Сахар (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Куриное филе запечь при температуре 200 градусов в течении 20 минут, остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Грибы некрупно нарезать, и жарить до готовности около 10 минут.

Шаг 4

Хлеб разрезать на кубики и жарить на том же масле, на котором были приготовлены грибы, до хрустящей корочки.

Шаг 5

Порвать салатные листья руками.

Шаг 6

Добавить курицу и грибы.

Шаг 7

Чтобы приготовить соус, смешать лимонный сок, чайную ложку сахара, перец, майонез и шамбалу. (Будьте осторожны! Не переборщите с шамбалой, так как она достаточно острая.)

Шаг 8

Заправить салат соусом.

Шаг 9

Выложить на тарелку салат, посыпать тертым пармезаном и сухариками.

Хозяйке на заметку
Этот Цезарь для любителей грибов, но даже тем, кто грибы не очень любит, он обязательно понравится!

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий