Грибной суп-пюре

Первые блюда

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • грибы — 400 гр.
  • картошка — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 600 мл.
  • хлеб — 1
  • сухие травы
  • сливки — 100-200 мл.
  • смчп — 1 пакетик (при подаче)

Пошаговый рецепт приготовления:

Нарезать лук и отправить в кастрюлю обжариваться на растительном масле.

Жарим пару минут.

Затем туда же отправить нарезанные грибы.

Смотрите, чтобы не пережарить их.

Иначе в итоге грибы потемнеют, и суп будет тёмным.

Очистить, помыть и нарезать кубиками 1 картофелину.

Затем отправить в общую кастрюлю и залить водой.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Нарезать хлеб кубиками и отправить в сковороду.

Добавить немного масла и специи по вкусу.

Перемешать и обжарить до золотистой корочки.

Готовый суп взблендерить до однородности и добавить сливки.

Перемешать и довести до кипения.

Затем разлить по тарелкам, добавить сухарики и украсить.

Приятного аппетита! 🙂

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159135

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий