Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками фото рецепт.

Супы

Ингредиенты:

  • Грибы сушенные
    100 г
  • Бульон
    1,5 л
  • Картофель
    3 шт.
  • Лук
    1 шт.
  • Сливки
    1 Стакан

Этапы приготовления:

В холодные вечера, а особенно зимние, так приятно побаловать себя вкусным, сытным и ароматным грибным супом-пюре. Готовить такой суп можно практически из любых грибов. Самые доступные — это шампиньоны. А если добавить в суп лесные грибы, то аромат, который будет исходить от супа, будет просто шедевральным! С грибами отлично сочетаются многие продукты. Например, картофель придаст блюду сытность, сыр — пикантность. Такой суп-пюре можно подавать и на праздничный стол, суп, безусловно станет его украшением и придется по вкусу всем гостям. Подают грибной суп-пюре со сливочным или сырным соусом, сметаной и гренками и украшают зеленью.

1. В бульон выложить сушеные грибы. Оставить отмокать до набухания.

0041

2. Картофель почистить, нарезать на кубики среднего размера.

0031

3. Выложить картофель в бульон к грибам. Поставить кастрюлю на огонь.

0061

4. Лук почистить, нарезать на небольшие кубики. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обжаривать лук до образования золотистой корочки.

0092

5. Когда картофель станет мягким, кастрюлю снять с огня. Слить 1 стакан бульона, чтобы потом регулировать густоту супа. Выложить в бульон к картофелю и грибам лук.  Добавить сливки.

0111

6. С помощью блендера размельчить суп до состояния пюре. Следить, чтобы текстура была шелковистой, без комочков.

0141

7. Готовый суп подавать с гренками и зеленью. Приятного аппетита!

main2 (1)

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий